好きな「お肉」は?

12/15にいま就業している会社へ12/31づけでの退職願を提出したところ、後日郵送にて返信がきた書面には、最終出勤日の12/1にて退職と記載がありました。
提出日以前にこの書面がきたならば解雇となるのかもしれませんが、提出日以降にきたためどうとらえるべきか困惑しています。
〔有給も10日のこっているので、これをフルで消化して12/15で退職にいたるならばまだわかるのですが…〕
この意味不明な通知について会社と話をしたいのですが、どういった基準のもとなりたっているか私自身も知恵がないため、こういった内容にご理解ある方からのご教示をいただきたいです。
よろしくお願い致します。

A 回答 (4件)

これ以上は、

2週間の無断欠勤かあ…。
と、言われるだけじゃないのかな。
ハローワークや労働基準監督署で相談することを勧める。
    • 0

専門のアドバイスうけたほうがよいのでは。

労働基準局。

行き成り辞めると言った貴方も常識がないと感じますよ。
一般的には最低1ヶ月前ですよね。
書類等いろいろ手続きがあるようですから。
    • 0

円満退職だったのでしょうか、何かあったんですか、ここのところはハロワでも立ち入りできません。

まず、足固めしてからハロワに相談しましょう。
    • 1

一度、関係書類を持って管轄のハローワークを訪ねてみてはいかがでしょうか?

ハローワークは失業の手続きや仕事の仲介だけではなく相談も受け付けてくれます。
ハローワークで解らない事などがあれば然るべき機関も教えてくれるはずです。

素人のアドバイスを受けるより専門家の意見を聞いてみた方が解決の早道になると思いますよ。

ご参考までに・・・
    • 0