重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

ブログを「現在の日時セット」⇒「投稿する」で更新したのですが、「本文に不正な書式が含まれています」と表示が出てきて更新できません。
12月2日に更新した際は問題がなかったのですが、この解決策を教えてください。

A 回答 (3件)

これはもうgooに問合せて下さい。

内容と証拠となるブログidとかurlとかを添付して下さい。

以下から問合せられます。
(何回か利用しました。証拠添付は必須だと思います。
よく解って無い人が返事よこしたりしますから・・・)

https://goo.e-srvc.com/app/ask/p/916/rnt_subject …
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

ありがとうございます。
いろいろと教えていただき気持ちがかなり楽になりました。
ご指示に従い、早速gooに問い合わせてみます。

gooブログ外のurlが含まれていませんか?

• 0
この回答へのお礼

サイトのご指摘ありがとうございます。
確認の結果、別途開いておりますホームページのアドレスが入っております。
念のため、URLアドレスの入っていない他のブログを試してみたのですが同じように「本文に不正な書式が含めれています」と表示され更新できません。
いずれにしても12月2日に更新した際にはいずれも問題なく更新できたのですが、その間に、「goo」のシステム変更でもあったのでしょうか?
なお、前回お問い合わせのありました「投稿文字列は?」に関しましては、ここに書いておりますような文字にて投稿しております。
アップしたブログをその時々の話題性に応じて順番を変えて発信しておりますので、それができない今大変困っております。
何とか、解決策を教えていただきたくお願いします。

投稿内容に、処理できない文字列が含まれる、など

半角の><:;などが候補。

何ブログ?
投稿文字列は?
    • 0
この回答へのお礼

早速対応していただいてありがとうございます。
ブログは「goo」です。
12月2日に「現在日時セット」で更新投稿して以降、本文は全く触っておりません。
念のため、今年初めにアップしたブログを同じように「現在日時セット」で更新してみたのですが、やはり同じように「本文に不正な書式が含まれています」と表示され更新できません。
強いて変更した点は、同じ「goo」で別に「会」のブログを作成してアップしてはおりますが。それが何か影響しているのでしょうか?