重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

付き合って3ヶ月になる彼に、新年のLINEを送るつもりです。
(お互い27歳)

「あけましておめでとう。いつも本当にありがとう。何でもこなせる○○は、私の自慢の彼氏です。これからもよろしくね」という文面を考えているんですが、重たいでしょうか……?

「私の自慢の彼氏です」の一文が何だか重く感じるんですが、他にどのような言い回しがいいのか分かりません。

添削お願いできないでしょうか。

A 回答 (4件)

重くないです。

そのくらいなら、重いのが苦手な彼氏でも気にならないと思います。
    • 0

全く重くないですよ。

むしろ喜ぶでしょう。
    • 0

LINEは悪い訳ではないが、彼氏さんへはメールより、一緒に初詣へ行った方が宜しいかと。

• 0

重いかな…と心配なら

思い切ってその部分をカットしちゃったらいいんじゃないでしょうか?

私の自慢、とか、彼の良いところ、とかは誕生日や記念日などに沢山言ってあげたらいいと思います!

新年の挨拶なら明るくハッピーな感じで、

あっ、それか顔文字や絵文字を使ってみるとか 笑

もちろん使う使わないは主さんの好みですが、絵文字や顔文字は見た目で気持ちが伝わりやすいし、色も付くので文面が明るくなると思います♪

私の個人的な意見で申し訳ないですが、ご参考までに…
    • 0