妊娠について。生理が12/20に始まり、生理6日目の25日に性行為をし、ゴムをしていましたが射精後に破けていたことに気づきました。
生理は画像のように来ており、前回が1週間遅れてきました。
アプリによると排卵予定日は1/4で、いつもその少し前に大量のおりものが出ます。今回は1/1にそれと同じようなものが出ました。
1/2頃から腹部の痛み、吐き気がありましたが、1/7頃には収まり、1/10現在は喉の痛み、くしゃみ、熱っぽさ、若干の腰痛があります。
現在大学生で、妊娠は希望していません。
愚かな質問かもしれませんが、とても心配になっています。生理中でも妊娠することは分かっていますが、現段階で妊娠の確率というか、可能性はどの程度か教えていただきたいと思い投稿しました。
また、性行為から3週間で妊娠検査薬が使えるという情報を目にしましたが、本当かどうかも教えていただきたいです。
詳しい方いましたから回答お願いします。

No.1ベストアンサー
- 回答日時:
1月1日のオリモノが伸びるオリモノならば排卵期のオリモノですから、25日の行為では妊娠する事は考えにくいです。
今出ている症状からは妊娠よりも風邪を疑います。
ですが避妊に失敗している以上、生理が遅れた時点で妊娠を疑う必要はあります。
生理予定日から1週間経ってから仕える妊娠検査薬だと、行為から3週間経って使えます。
説明書にその通り書いてありますし、行為をしたときに妊娠するにはその時点で排卵しなければ妊娠は不可能です。
排卵すれば概ね2週間で生理が来ますが、妊娠検査薬は生理予定日から1週間後に使うとなると、この日が行為から3週間後一致するだけの事なのです。
妊娠不安が症状を作り出す事もあるので、症状から不安になる必要はありませんよ。
妊娠不可能を望まないならば、アプリの生理管理に頼らず、基礎体温を測りましょう。
そうすることで妊娠し易い日を避ける事が確実にできますからね。
回答ありがとうございます。
伸びて量の多いおりものでした。排卵予定日前後は毎回同じようなものが出るので、おそらく排卵であったと思います。
毎日常にそればかり考えてしまって、そのことを考えると吐き気がします。考えすぎなこともあるかもしれません。
行為から3週間経った1/15以降に検査薬をしてみたいと思います。
ありがとうございます。