No.3ベストアンサー
- 回答日時:
>1度強制解約されてしまったら、1ヶ月分払ってたとしても復活はできないのでしょうか(T^T)
直近の支払いは関係ありません。
「期限の利益の喪失」と言って、法律で定められてる期間(3ヶ月)をオーバーした延滞が有ったから、強制解約となったのです。
間違えてしまったのが、命取りになってしまった訳ですね。
強制解約になると、一括支払いでしか支払いが出来なくなりますので、今の内にお金を貯めて起きましょう。
3〜4ヶ月経つと、弁護士事務所から封書が来ますから、その時に連絡して、支払いについて話しあえば良いと思います。
それまでは、ドコモにいっても取り合って貰えません。
延滞金が加算されるので、早く払いたくても出来ないのです。
また、新規契約は完済するまで、何処のキャリアでも出来なくなります。
また、割賦割契約での端末代金が残っていると、完済から7〜8年間はクレジットが組めなくなります。
完済すると、携帯の契約は出来る様になります。
ただし、端末一括支払いか、持ち込みになります。
事故を起こしたキャリアでは契約出来ないか、預託金を預けて契約になるか、のどちらかになると思います。
残念ですが、どう仕様も有りません。
No.2
- 回答日時:
停止されているだけなら、支払えば利用再開されます。
強制解約されると復活は出来ません。
未払い金がなくなれば、再度契約出来る場合がありますが、電話番号は、変わりますし、電子メールのアドレスは変わります。一定期間過ぎれば、早い者勝ちで取得出来ますけどね。
契約出来るとしても預託金を求められる場合もありますけどね。預託金が必用ならその金額を決めるのはNTTドコモですので。
No.1
- 回答日時:
電話が止められただけなら、料金を払えばまた利用できます。
解約になってしまったらもう無理です。
解約=契約が解消された状態、質問者さんはもうドコモの契約者ではありません、ドコモに対して債務(料金等)+損害賠償義務(延滞金等)があるだけです。