重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

付き合って1カ月の彼がいますが、先日飲みに行くと言っていたのですが、変なお店に行かないからと言われ不快だったので、ただお店に行くだけでいい、不信感募るから余計なことは言わないでと伝えました。
そうしたら、その夜友達と飲んで酔ってたらしく延々とメールがきて、潔白でいたいから、心配させたくないし、一途だから安心して欲しくて言ったとか言ってきました。
余計に不快で、もう言わなくていいから、友達の会うだけでいいとかなりガツンと言ったらそれからメールがありません。
週半分あってるし浮気する器用なタイプじゃないですが、過去よほど心配性なうざい人と付き合ったか何かかと思ってます。
全て個人の価値観かとは思いますが、潔白アピールがうざいと思う私はそこまでズレてませんよね。

A 回答 (4件)

彼は、潔白じゃ無いので、潔白と言い張っている感じがします。

貴女の交際相手としてはあまり相応しい人では無いように見受けられます。文面から推察しますと、遊びで無い限り、お互いが誠実であるべきと信じます。将来を見据え、堅実に歩んで行きましょう。
    • 1
この回答へのお礼

ですよね、別れます。しまいにわたしを疑ったりうざすぎます、、ありがとうございます!

そう言ってられるのも今のうちかもしれませんよ。

まだ付き合って1か月。彼はあなたのことが大好きで心配させたくないのでしょうね。
それが半年、1年したら立場が逆になって今度はあなたの方から彼の潔白を迫るんじゃないですか?
彼が潔白を証明している今が花ですよ。
    • 0

ズレてないです

質門者さんも会社に行く前に 「出勤時間だけどイケメン上司に甘え声で女アピールしないから」と うざい事を言ってみては
    • 0
この回答へのお礼

あはは、いいですね。らちがあかないから別れることにしました。

それは遠回しに「妬いて欲しい」アピールではございませんか?

• 0
この回答へのお礼

うっとうしいですね、。その後のやり取りもひどいです。もっと大人な方と付き合ってきたから、別れます。