最近Facebookのメッセージで喧嘩した友達に謝罪しました。
(喧嘩の勢いで連絡先を消してFacebookも友達から外してしまい…)
直後その友達もきずいたようで私も友達から外されました。
なのでお互いFacebookで友達になってない状態です。
それから3か月後に友達申請は送らずにメッセージだけ送ったのですが、
相手から許す返事がくるまで申請送らなくてよかったでしょうか?
仲直りしてないのにもし友達申請送ってから謝罪のメッセージしたら不愉快でしたよね?
逆に申請も送った方がよかったら教えてください…
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
申請を送ったら、は?ってなりますよ。
仲直りもしていないのに。とりあえずメッセージで反応を見ましょう。
No.1
- 回答日時:
直接言えばいい。
「友達」でありながら「ネットの中だけで繋がっている」って、それは違う。
それは、単なる「知り合い」という。
「友達」というのは、「心の通ったツレ」のことを言う。
文章だけのやり取りで心を通わせ「友達」になった気でいるなら、「芥川龍之介」も、「日経新聞の記者」も、オレの友達。