No.3ベストアンサー
- 回答日時:
恥ずかしいという気持ちを無くす必要なんてありませんよ♪
いまどき『恥ずかしい』という気持ちを持つ方が難しいのですから。
恥ずかしがっている女の子の方がずうずうしい女の子よりずっとずっとかわいいと思います。
でも手を繋ぎたいんですよね。
彼には『本当は手を繋ぎたいの』と本心を伝えるといいですね。 言いにくかったらメールや手紙でもいいんじゃないですか。
そして、できるだけ人がいないところで手を繋ぐ練習をするのです。
慣れれば大丈夫ですよ。 がんばって☆
アドバイス、ありがとうございます。まずは彼としっかり話し合ってみたいと思います!たまに映画館などのあまり人目のつかないところで手をつないだりしているので、これからも続けて慣れていきたいと思います(^^)vありがとうございました。
No.4
- 回答日時:
私の場合は逆で、彼が人前で手をつないだり、いちゃついたりする事が出来ないタイプの人でした。
初めの頃は、つないでも質問者さんのようにすぐ手を離されていました。
私はその事で少し不安になった事があったので、つなぎたいけど恥ずかしいって事は彼氏に伝えてあげた方がいいと思います。
今、私たちは車を止めて話している時や、夜景を見に行った時などあまり人に見られない所でですが、自然に手をつなげるようになりましたよ。慣れや、雰囲気もあると思うので焦らず頑張ってみて下さい。
「あ~手つなぎたいなぁ」って思えるタイミングがあれば質問者さんからもつないでみては・・・きっと彼氏も喜びますよ(^^)
多分、私は人に見られるのが恥ずかしいと感じるので、人目につかないところで手をつなぎ、慣れたいと思います(^^)自分から手をつなげるように頑張りたいです。アドバイス、ありがとうございました!