重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

TOSHIBAのREGZAを使用していて、急にWOWOWとBS第1あたりが見れなくなり、困っています。「アンテナ信号レベルが強すぎて放送が受信できません。信号レベルを調整して下さい」と表示されるのですが、電気屋さんを呼ぶべきでしょうか?忙しくて家に居れないので自分で改善できるのであれば、したいのですが、教えていただきたいです。

A 回答 (2件)

マンションでしょうか?

管理組合に連絡して、ブースターの利得を下げてもらう。

あと、アンテナレベルはどれ位でしょうか?
BSテレビ朝日/WOWOW/NHK1/Dlife あたりのレベルを報告してください。
    • 1
この回答へのお礼

一軒家です。レベルの値はテレビには表示されないのでわかりません( ཀ͝ ∧ ཀ͝ )すみません‼️旦那に聞いてまた追記するかもです。
お答えありがとうございます( ;∀;)

ブースターを使っているならば利得調整すれば良いと思います。

• 1
この回答へのお礼

旦那にいろいろ聞かないとわからない事ばかりなんですが、なかなか家に居ないので、今度話せる時にブースターは何処にあるか聞いてみます‼️