重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

パズドラ運営サイトで 一部モンスターが今後『モンスター購入』以外で登場予定! とありました。
私は次のゴットフェスの為にチァレンジモード等で魔法石を集めましたが次のゴットフェスは引くべきでしょうか?

A 回答 (4件)

今までの様子から考えると、モンポキャラを狙って引けるとは思えませんし、引けるとしても重課金者だけでしょう。

普通の人は気にせず普段の方針通りガチャを引くだけです。
    • 0

どーせ今すぐにはモンポ竜がガチャ対象実装するわけがないので、

変なことカンガエズニ引きたければ引けばいいんです
    • 0

モンスター購入以外と言ってもダンジョンやガシャでの追加と記載されているので対象全てのモンスターがガシャに追加とは限りません。

また、ガシャ追加の場合は確率的にかなり渋いと思います。ガシャ排出は正直期待できないでしょう。当然、次回のフェスも何が対象かはまだ記載されていないのでまずは対象が分かるのを待つべきです。また記載された上で自分が今、欲しいモンスターが対象となれば回してもいいのではないでしょうか。
    • 0

まだ詳しい情報は見てないので対象を見てから引くべきか選んだ方がいいかと。

ただ私の場合特別欲しいと言えるモンスターも居ないので現状石を貯めてマガジンでメリオダスを狙う選択をしました。

これが欲しいと思える奴が居ないのであれば貯めることをすすめます。
ついでに言うとMP枠のキャラをガチャで狙うのは止めた方が良いです。狙って引いてる内に溜まったモンスターを売って買った方が安いかもしれません。ただMP枠がどの程度の排出率かにもよります。
    • 0