始めて質問させていただきます。
会社PCが新しくなり、Microsoft Office Professional Plus 2016にアップグレードされたのですが、「=GetURL」関数がなくなってしまったようで、使うことが出来ません。
簡単なデータ整理などに便利に使っていたので、他に代わる機能があれば教えてください。
MSカスタマーサポートでは状況が分からないという回答でした。掲示板でも特に反応がありません。
目的: HyperlinkからURLのみを抜き出したい(数百件)
過去に利用していた関数: =GetURL(A2)
どうぞよろしくお願いします。
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
こちらご参考。
英語だけど。How to extract a URL from a hyperlink on Excel
http://howtouseexcel.net/how-to-extract-a-url-fr …