重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

教えてください?
セルの指定移動がgooの回答に出ていました、それを少し変えて利用したいのですがどのように書き込みをすれば、起動するのでしょうか、最初からの作業説明と解説が頂ければ幸いです。
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Select Case Target.Address(False, False)
Case "A1" 'このセルが変更されたら---(1)
Range("B1").Select 'このセルに移動する---(2)

Case "B1" 'このセルが変更されたら---(1)
Range("E1").Select 'このセルに移動する---(2)

Case "E1" 'このセルが変更されたら---(1)
Range("G1").Select 'このセルに移動する---(2

Case "G1" 'このセルが変更されたら---(1)
Range("A2").Select 'このセルに移動する---(2

Case "A2" 'このセルが変更されたら---(1)
Range("B2").Select 'このセルに移動する---(2)
Case Else
End Select
End Sub

やろうとしていることはA1、B1、E1 、G1と入力 次行A2移動の繰り返しです
セルへジャンプするとありがたいのです。

A 回答 (1件)

こんにちは!

一例です。

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Intersect(Target, Range("A:A,B:B,E:E,G:G")) Is Nothing Or Target.Count > 1 Then Exit Sub
With Target
Select Case .Column
Case 1
.Offset(, 1).Select
Case 2
.Offset(, 3).Select
Case 5
.Offset(, 2).Select
Case Else
.Offset(1, -6).Select
End Select
End With
End Sub

こんな感じではどうでしょうか?m(_ _)m
    • 0
この回答へのお礼

いつもありがとうございます。
早速使用してみました。完璧思うことができ、ありがたいです。