アレルギー対策、自宅でできる効果的な方法とは?

先ほど資料をDVDドライブに書き込もうとしました。
DVDドライブにDVD-Rを入れた後、ドラッグアンドドロップで資料を入れました。
その後、「ディスクに書き込み準備ができたファイル」と出ています。
これが出たということは!書き込みソフトが既にあるから出るのでしょうか?
それで、
「PowerDVD_12」がインストールされていたので、書き込み機能があると思っていましたが
ないかもしれません。
https://ja.wikipedia.org/wiki/PowerDVD#PowerDVD_12

Windows10には、書き込みソフトはバンドルされているのでしょうか?
以上の条件でDVD-Rに書き込みソフトがない場合は、何かお勧めの書き込みフリーソフトは
ありませんか? できなければ購入を検討しています。
 よろしくお願いします。

質問者からの補足コメント

  • PoweDirector15
     もあります。

      補足日時:2017/04/16 19:05

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (3件)

BurnAware


http://forest.watch.impress.co.jp/library/softwa
http://donkichirou.web.fc2.com/BurnAware/BurnAwa

というライティングソフトがいいと
英語のソフトですが、日本語化ファイルもあるので
設定すれば日本語表示にもできます。
    • good
    • 1
この回答へのお礼

ご回答くださいましてありがとうございました。
ご紹介していただきました、リンクできなかったので
BurnAwareで検索したら、お目当てと思われるソフトが出てきました。
 英語版だったので、以下のサイトから使い方が紹介がありました。
https://www.youtube.com/watch?v=eYGUqWhZFFM
現在書き込が終わりましたので、ちゃんと書き込まれ
たのか、点検したところ、2.09Gbで、ファイルも見れました。

お礼日時:2017/04/16 19:43

PowerDVDは、再生専用ソフトですね。


書き込みソフトを使用してください。
サイバーリンクのソフトが、ハンドルされているという事は、PowerGoもハンドルされていると思います。
PowerGoが書き込みソフトです。
ただ、あなたの使用のPCのDVDドライブは、書き込みできるタイプでしょうか。
マシンによっては、再生しかできないドライブがあります。

無料のソフトの紹介コーナーもあります。
https://www.wondershare.jp/howtoedit/top-free-dv …
    • good
    • 1

OS(Windows10)の機能で書き込みが出来ます。

    • good
    • 1
この回答へのお礼

ご回答くださいましてありがとうございました。
そうなんですね!
 早速調べてみます。

お礼日時:2017/04/16 19:06

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aと関連する良く見られている質問

QWindows7ライセンス認証について

先日、他の方が自作された中古のpcを購入しましたが、更新プログラムを入れたらWindowsが起動しなくなったため、OSのクリーンインストールをすることになりました。
もともと入っていたのはWindows7professional64bitでしたが、クリーンインストール用に購入したディスクはWindows7homepremium64bitでした。それに気づかずにそのままクリーンインストールをし、起動した後にライセンス認証を求められたのですが、当然プロダクトキーはprofessionalのものであるため、「入力されたプロダクトキーはWindows7のこのエディションでは使用できません。」と表示されました。とりあえず今はライセンス認証をスキップして使用しているのですが、期間限定なので困っています。こういった場合はどうしたら良いのでしょうか?

Aベストアンサー

正式なプロダクトキーをお持ちなのであれば、

https://www.microsoft.com/ja-jp/software-download/windows7

から .iso イメージをダウンロードして DVD-R に焼いて使うことができると思います。

QCのプログラムに無性にイライラするのはおかしいですか?

CQ出版のインタフェース 2017-5 の記事のプログラム例に
for( i=0; i<256; i++){
 for( y =0; y < Y; y++ ){
  for( x = 0; x < X; x++){
   p[0] = img -> imageData[img->widthStep* y + x*3 ]; //B(青色)
   if(p[0]==i){hn[i]++;}
  }
 }
}
がありました。このリストを見て、無性にイライラするのは私だけでしょうか?

なぜ、i,y,x の3重のループで処理しないといけないのか、y,xの2重ループで十分ではないかと思います。

for( y =0; y < Y; y++ ){
 for( x = 0; x < X; x++){
  p[0] = img -> imageData[img->widthStep* y + x*3 ];  //B(青色)
  hn[ p[0] ]++;
 }
}

3重にするならせめて、y,x,i の順にしてp[0]への代入は1回で済ませればと思います。

for( y =0; y < Y; y++ ){
 for( x = 0; x < X; x++){
  p[0] = img -> imageData[img->widthStep* y + x*3 ];  //B(青色)
  for( i=0; i<256; i++){
     if(p[0]==i){hn[i]++;}
  }
 }
}

最近のコンパイラの最適化では、私の書いたようなコーディング(修正?)は無意味なのでしょうか?

CQ出版のインタフェース 2017-5 の記事のプログラム例に
for( i=0; i<256; i++){
 for( y =0; y < Y; y++ ){
  for( x = 0; x < X; x++){
   p[0] = img -> imageData[img->widthStep* y + x*3 ]; //B(青色)
   if(p[0]==i){hn[i]++;}
  }
 }
}
がありました。このリストを見て、無性にイライラするのは私だけでしょうか?

なぜ、i,y,x の3重のループで処理しないといけないのか、y,xの2重ループで十分ではないかと思います。

for( y =0; y < Y; y++ ){
 for( x = 0; x < X; x++)...続きを読む

Aベストアンサー

利点を考えてみました


これを並列処理したときに
スレッド0: hn[0] に p[0] = 0 をカウント
スレッド1: hn[1] に p[0] = 1 をカウント
...
とすれば、
・img -> imageData は読み出すだけなので衝突しない
・hn[i] でアクセスする領域は、スレッド毎に i が違うので、同じ箇所に書き込まれることはない。
となり、排他処理が不要となります。
(もちろん、x,y,i,p[0]はスレッドでローカルな変数とします)

ただ、並列処理のオーバーヘッドや同時並列処理数等を考えると、こんな並列処理はしない方が効率的です。


あるいは、hn[]がシークに時間がかかる領域の場合、
hn[p[0]) で毎回違う位置を探しに行って、その時間が無視できないほどだったら、
先にhnを決めてしまった方が速くなるでしょう。

こちらも、非現実的です。

Q次のダウンロードは出来なくなったのでしょうか?

pluginspage="http://www.microsoft.com/windows/windowsmedia/download/">

或る動画編集用のコードで上記のようなもの有ったのですが、このコードで動画が動かなくなりました。

MSのサイトからのダウンロードが出来なくなったのでしょうか?

Aベストアンサー

cannot be found・・・は 見つかりませんなので そうでしょうね・・

QC言語はどこまでゲームを作り込むことができますか?

ゲームを作っているのですが、使用しているソフトではパフォーマンスに少し満足できません。
なのでC言語を学ぼうと思ったのですがC言語は、例えばACTが作れるとか、どのくらいまで作れるとか。
逆にRPGとかは作れないみたいな、そういった限界がどこまであるのかわかりますか?

Aベストアンサー

C言語に限界はありません。
限界は、プログラマの方にあります。
C言語に変えたら全て解決、といった単純な話ではありませんので、覚悟してください。


CPUは、機械語しか理解できません。
全てのプログラムは、機械語に翻訳されるか、「プログラミング言語を解釈して実行するプログラム」を使って実行されます。

C言語は、大体前者で、しかも、 機械語とほぼ同等なことができるように作られています。
なので、原理的には、今あるコンピュータゲームは、ほぼ全てC言語で作ることができる、となります。


ですが、あなたが言う「作れる」とはニュアンスが違うと思います。

C言語自体は、とても低機能です。
そのツールが持っているような機能、例えば「画面にキャラクターを表示する」といったものはありません。
「水平に弾を発射」と設定すればいいだけのものが、
「一定時間毎に座標を少しずつ変化させて表示。画面外に出たら廃棄」
といった感じの、細かく分解する必要があります。
(これでも不十分で、「一定時間毎」ってどうやる?「画面外」とは?等と、より細かく分解しなければなりません)

結局、C言語で作る、ということは、「今使っているツールと同じようなものを自作する」のと同じことです。


また、C言語は速い、と誤解されているようです。
「無駄を省く等のチューニングができる場合がある」から「速くなるかもしれない」だけです。
そのツールでも、パフォーマンスは考慮されているでしょう。
C言語で書いても、何の対策もしていないなら、ツール以下のパフォーマンスになることもあります。

C言語に限界はありません。
限界は、プログラマの方にあります。
C言語に変えたら全て解決、といった単純な話ではありませんので、覚悟してください。


CPUは、機械語しか理解できません。
全てのプログラムは、機械語に翻訳されるか、「プログラミング言語を解釈して実行するプログラム」を使って実行されます。

C言語は、大体前者で、しかも、 機械語とほぼ同等なことができるように作られています。
なので、原理的には、今あるコンピュータゲームは、ほぼ全てC言語で作ることができる、となります。


です...続きを読む

Qc言語プログラミング

底辺と高さを整数で受け取り三角形の面積を実数で出力するプログラムはどう作ればいいですか?
出力は小数点第2位まで
キーワード: 型のキャス

Aベストアンサー

底辺をa
高さをb
面積をcとして
c=(a*b)/2

Q自宅のパソコンにはパワーポイントが入ってません… レンタルのパソコンにはパワーポイントは入ってるので

自宅のパソコンにはパワーポイントが入ってません…
レンタルのパソコンにはパワーポイントは入ってるのでしょうか⁉︎
パソコン買うなら、おすすめあったら教えてください

Aベストアンサー

レンタル用のパソコンには
色々とはいっているものが
多いと聞きました。
実際には利用したことは
ありませんがレンタル料が
高いらしいですよ。

Qこれがどーゆープログラムなのかわかりません。 教えてください

これがどーゆープログラムなのかわかりません。
教えてください

Aベストアンサー

No.1さんの通りなので、私にベストアンサーは不要ですが、補足で。
書いてある通り素直に読めばいいだけでなんのトリッキーなアルゴリズムでもないですよ。

aが1~9の間以下を繰り返す。
bが1~9の間以下を繰り返す。
cにaとbの乗算結果を代入して出力する。
bが9まで繰り返したら1行改行する。
aが9まで繰り返したら処理結果0を設定してプログラムを終了する。

流れで言えば、
aが1で、bが1,2,3 ... 9と動いていくので、c=1*1 , c=1*2 , c=1*3 .... c=1*9の次
aが2で、bが1,2,3 ... 9と動いていくので、c=2*1 , c=2*2 ...

C言語を日本語にしただけですが、どのあたりで悩んでいるのか書いてくれれば違った回答があるかと。
それともC言語がわからないということでしょうか?
includeとかmainとかわかりますか?

QC言語のうるう年に関するプログラムの作成

C言語(閏年)の質問です。

任意の範囲の年から閏年の表示とその数をカウントして次の実行結果のように表示するプログラムの作成方法を教えてください。(ここでは2つの年をmain関数内で入力し、その範囲の西暦を引数とする関数checkYearを使用するものとする。int型の関数checkYearは、引数に西暦をとり、その西暦が閏年であれば、1を返し、閏年でない場合は0を返す。)
なお、閏年の判定方法は以下のとおりである。
条件1 西暦年が4で割り切れる年は閏年である
条件2 条件1を満たしていても、西暦年が100で割り切れるときは閏年でない
条件3 条件2を満たしていても、西暦年が400で割り切れるならば閏年である

実行例1
西暦を入力:2000
西暦を入力:2009
2000年
2004年
2008年
閏年は3回あります。

実行例2
西暦を入力:2100
西暦を入力:2000
2000年
2004年
2008年
2012年
2016年
2020年
(省略)
2096年
閏年は25回あります。

実行例3
西暦を入力:2090
西暦を入力:2110
2092年
2096年
2104年
2108年
閏年は4回あります。

C言語(閏年)の質問です。

任意の範囲の年から閏年の表示とその数をカウントして次の実行結果のように表示するプログラムの作成方法を教えてください。(ここでは2つの年をmain関数内で入力し、その範囲の西暦を引数とする関数checkYearを使用するものとする。int型の関数checkYearは、引数に西暦をとり、その西暦が閏年であれば、1を返し、閏年でない場合は0を返す。)
なお、閏年の判定方法は以下のとおりである。
条件1 西暦年が4で割り切れる年は閏年である
条件2 条件1を満たしていても、西暦年が10...続きを読む

Aベストアンサー

こんな感じでしょうか。
(体裁上、各行先頭のスペースは全角スペースにしてあるので、コピペするとコンパイルできないと思います)

#include <stdio.h>

static int
checkYear (int year)
{
 if ((year % 4) == 0)
 {
  if ((year % 100) == 0)
  {
   if ((year % 400) == 0)
    return (1);
  }
  else
   return (1);
 }

 return (0);
}

int
main (int argc, char * argv[])
{
 int count = 0;
 int year, start, end;

 printf ("西暦を入力:");
 scanf ("%d", &start);
 printf ("西暦を入力:");
 scanf ("%d", &end);

 if (start > end)
 {
  year = end;
  end = start;
  start = year;
 }

 for (year = start; year <= end; year++)
 {
  if (checkYear (year) == 1)
  {
   printf ("%d年\n", year);
   count++;
  }
 }
 if (count != 0)
  printf ("閏年は%d回あります。\n", count);
 else
  printf ("閏年はありません。\n");

 return;
}

こんな感じでしょうか。
(体裁上、各行先頭のスペースは全角スペースにしてあるので、コピペするとコンパイルできないと思います)

#include <stdio.h>

static int
checkYear (int year)
{
 if ((year % 4) == 0)
 {
  if ((year % 100) == 0)
  {
   if ((year % 400) == 0)
    return (1);
  }
  else
   return (1);
 }

 return (0);
}

int
main (int argc, char * argv[])
{
 int count = 0;
 int year, start, end;

 printf ("西暦を入力:");
 scanf ("%d", &start);
 print...続きを読む

Q振替伝票や帳簿を、パソコンで作成するのに良い方法について

自営業ということで今年は簿記で、振替伝票や帳簿や試算表を、手書きで作成しました。
けれどもやはり、パソコンでそれらを作った方が、早いし計算間違いも無いと思います。
パソコンで行うには、どんな方法が良いですか?
市販のソフトは、買わない方向で考えています。
ちらっと調べたところによると「Wordの差し込み印刷機能」と「Excel」の両方を使うのがあるみたいですね。
これがおすすめですか?

Aベストアンサー

>市販のソフトは、買わない方向で考えています

ご自身が、作成しなければなりません。
外注したら市販ソフトの価格より、桁違いの金額になりますよ。

Qc言語は独学で、どこまで出来ますか?

大学生です。初歩的なc言語を学ぶ講義があるのですが、訳あって受けられなくなったので、独学でいこうかなと思っています。

初心者の大学生が1年程度受ける講義の内容は、独学でも難しいですか?

独学経験者、プログラミングに詳しい方の意見を伺いたいです。

Aベストアンサー

それは大丈夫でしょう。
最初はC言語入門的な書籍から入ってもいいし、真髄を学びたければカーニハン&リッチーの定番から読むのもいいし、プライマーから入ってもいいし。

ただ、コードを書くだけではダメなので、構造化プログラミングとか、コンパイラとか、ゆくゆくはオブジェクト指向とかに入っていかないといけません。


おすすめ情報