A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示

No.4
- 回答日時:
#2です。
as 形容詞 名詞 as possibleという語順になるかどうかは、この問題の正解、不正解には関係ありません。要は、「具体的な」という形容詞では、修飾する語がないのです。
「具体的な好み」ならばspecific preferenceという語順になりますので。
No.3
- 回答日時:
#1 で申し上げたように、
as 形+名 as ~という表現はできません。
as 形 a(n) +名詞 as ~と a をはさむかたい表現ならあります。
でも必ず a が必要で、the であったり、複数、不可算で a がつかない場合に
as 形+名 as とは言えません。
many/much は特殊ですが...

No.2
- 回答日時:
specifically「具体的に」、は、list 「挙げる」を修飾します。
「より具体的に好みを挙げるようにと頼まれた」です。specific 「具体的な」では、修飾する語がありません。「できるだけ具体的な好み」ならば
as specific preference as possible
という語順になります。
No.1
- 回答日時:
日本語的には「明確な好み」と言えなくもないのかもしれません。
でも、単純に「明確に、はっきりと、具体的に」好みをリストアップする、
というだけのことです。
名詞を修飾する形容詞は名詞の前に置くのが基本です。
とは言っても、後ろにくることもあるでしょうし、
逆に、名詞の前の形容詞では as as を使えないので、
as 形 as かたまりで後ろに置くことはあります。
そう考えてしまうと悩むかもしれませんが、
それ以上に上で述べた副詞的に、動詞 list、
さらにいうと、list their preference にかかります。
動詞を修飾する、と言っても、
動詞+名詞(目的語)とつながった部分を修飾して普通です。
He studies English hard.
こういう英語を考えればわかると思います。