【あるあるbot連動企画】あるあるbotに投稿したけど採用されなかったあるある募集

11月に山陰地方に旅行を計画しています。
この頃は美味しいグルメはありますか?
又、年間を通じて冬以外で美味しい季節はいつでしょうか?
できれば地元の方よろしくお願いします。

A 回答 (2件)

カニ以外に・・・、



山陰は、イカが美味しいです。
生のイカでイカソーメンもよいですし、海岸沿いに干してあるのもよし。

普通の生ガキは冬ですが、岩牡蠣は夏なんです。
とっ手も濃厚でおいしいです。
http://www.fumizekka-sanin.jp/fs/sanin/c/tennenk …

米子の駅弁のサバずしはご存知ですか。
駅弁と言うには高すぎますが、とてもおいしいです。
https://www.komego.co.jp/

山陰で美味しいのは、スイカ、梨、ラッキョウ・・・いずれも、砂地に良く育つようなものです。
梨は20世紀梨が主流です。

後、山陰地方には精進料理のお店がたくさんあるんですよ。

例えば、鳥取砂丘近くのまに寺。
門前には2件の精進料理の店があり、どちらも同じような味です。
雰囲気はシブイですが、アジは美味しいです。
https://tabelog.com/tottori/A3101/A310101/310000 …
https://tabelog.com/tottori/A3101/A310101/310000 …
    • good
    • 0

山陰地方ですか。

松葉ガニの解禁が毎年11月6日ぐらいなので、それを目当てにすると良いと思います。
あとはそれぞれの土地でそれぞれ美味いものがありますが山陰と言われても京都から山口まで幅広くありますので何とも。
行きたい場所が絞れたらそこで探すと良いと思います。
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!


おすすめ情報