化粧を始めたい
高校生です。そろそろお化粧を覚えたいなと思いました。あまりガッツリフルメイク、というわけではなく高校生らしいメイクをしたいと思っています。
そこで質問なのですが、メイク初心者が最初に最低限揃えるべきコスメが知りたいです。(チーク、リップなど種類でお願いします)
学生の身分なのであまり高いものは買えません。キャンメイクあたりで揃えたいと思っています。
基本キャンメイクで揃えようと思っていますがこれは○○のブランドのほうが良いよ、などあれば教えていただけると嬉しいです。
色んな人から回答を頂きたいと思っています。ご気軽に回答よろしくお願いします。
No.3ベストアンサー
- 回答日時:
初めはシンプルで無難なところから覚え、徐々に自分らしいメイクを見つけるといいと思います。
ファンデーション
チーク
マスカラ
色リップ
アイライナー
この辺は初めに
買った方がいいと思います。
次に
アイブロウペンシル(眉)
ビューラー
アイシャドウ
などの細かいところのもの
を買うといいと思います~!
初めは試しという感じで
安めのもので揃えるといいです。
やはりキャンメイクは可愛くて安いのでおすすめです!
お肌が弱くなければ
アイブロウやチークなどは
百均でも十分だと思います~
回答ありがとうございます!
マスカラって派手になりすぎたりしないですかね…?心配しすぎですかね?
もしよろしければ、これ一式揃えるのにどのくらいかかるかなど教えていただけないでしょうか…?
No.7
- 回答日時:
リップやマスカラで、充分ですよ。
ファンデーションやアイメークは、大人になれば、嫌でもしなくてはいけない。
若いうちは肌が、綺麗だし勿体無いよ。
回答ありがとうございます!
私もそうしていたいんですが、このままだと周りについていけそうにないので…また、大学生になってから化粧を覚えるのも不安でして…
折角のアドバイスに対して、申し訳ありません…
No.4
- 回答日時:
ビューラーやアイラインをひかずに
マスカラだけすればそこまで濃くはならないと思います。茶色のマスカラなどもふんわりして可愛いです^^
キャンメイクであれば
多めに見積もって
一つの商品1000円ぐらいだと思います。
ファンデ、マスカラ、色リップ、アイシャドウをキャンメイク
チーク、アイブロウ、ビューラー、アイライナーを百均で買う、など
コスト抑えめで頑張れば合わせて
5000円以内でかえるのでは?
大変丁寧に回答していただき本当にありがとうございます…!!
結構安めに抑えられるみたいで安心しました…!
早速週末にでも見に行こうと思います!