先輩を殺す?殺すのを手伝う夢をみました
初めて見てすごく気分が悪かったです
夢では最初は自分が殺した・殺すのを
手伝った事がバレていませんでした。
ですが途中で精神的に折れたのか
友達に相談しました・泣いてました。
ですがその瞬間に殺した?・殺すのを
手伝った事がクラスの半分くらいに
広まっていました
それから少し前に告白されて断った子から
〇〇って〇〇に似てない?と言われましたが
名前は思い出せません。
その後なぜか学校の廊下で
仲がいい友達と歩いていて
退学するかもって相談したら
勝手にすれば的な事を言われました
その後なぜか交番?警察署に
自首しに向っていた所で
夢が覚めました
初めてこうゆう夢をみて
すごく気分が悪かったです
どんな意味があるか教えてください
No.5ベストアンサー
- 回答日時:
何の意味もありません。
気にしないでください。何かの意味を気にしすぎるのは精神の病でもあります。例えば数字などです。
スピリチュアル系にはそういう人たちが大勢います。あなたはまだ大丈夫ですから、そんな人たちに意味を聞いたりして信じたりしませんように。
強迫性障害について
http://kyouhakusei.net/aboutkyouhakusei/kazuirot …
おまけですが、関連する別の話をしておきます。思考にもカルマというものがあります。考えたことが夢になる、それが思考のカルマです。あなたの思いや考えたことが夢に影響するのです。だから普段から肯定的な良いことを考えるようにした方がいいでしょう。もちろんあなたは誰かを殺そうと思ったりしていなかったかもしれませんが、不安や誰かを嫌う心がたまたまその先輩の夢で表現されてしまったということもあり得るでしょう。
思考によって現実のものになることもあります。例えば、嫌いな人のことをずっと思っていると、その人の悪い性質をいつのまにか自分も持ってしまうのです。
以上、二つのことは外国の著名な聖職者が話していたことです。ちなみに、私は自分でこれらのことを体験したことがあります。
No.4
- 回答日時:
意味等有りません。
単に記憶の中にしまい込まれている人物やストーリーなどを寄せ集めて編修されて作られて居るのが夢ですから、何の意味も
持っていません。
夢は脳の生理機能の一つ。
占い師とか霊能者とか霊感が有るとか言っている人は何かと意味付けようとしますが、非論理的ですので惑わされない事です。

No.1
- 回答日時:
意味はありません・・・
その他にも 色んな夢を見てるだけ・・
なのに 浅い眠り(レム睡眠)の時の夢が記憶されるだけ・・
脳が勝手に作った夢にイチイチ反応する事が間違いな だけ・・