重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

釣り用のライフジャケットの腰に巻くやつで紐を引いたら空気がでて膨らむのを、誤って紐をひかないようにするためになんかいい方法ありますか?

「釣り用のライフジャケットの腰に巻くやつで」の質問画像

A 回答 (4件)

テープで貼っておく 但し 見なくても 剥がせるように 端を折り返して直ぐに引きはがせるようにしておくこと!

緊急用具なので 誤作動防止などすることで いざというときに役立たない様にすることは、良くありません 生死にかかわる事なので 出来れば余計なことはしない。
釣りのフィールドへ行く際には、貼ったテープを剥がして 装着する事を厳守してください。
緊急時 膨らさせないより 誤作動でふくらまし ボンベを買い替えの方が生命的に
良いです。
とかく事故は、安全装備に余計な事をすることで起きます。
十分に考えて 行ってください。
    • 0

「あまりお勧めはしません」という前提ですが・・・

ロッドベルト(マジックテープタイプ)で巻いておくのはどうでしょう?

マジックテープなら直ぐに剥がせると思いますし、
竿を束ねるのに使っているなら、それがそのまま使用できますしね。
    • 0

僕は紐の出てる所のマジックテープを剥がして、その中に赤いつまみを引っ張りやすい様にして入れてます。

いざという時はマジックテープを剥がして引っ張れば良い訳ですから。
外に出しておくと結構引っ掛かって邪魔ですね。

どうしてもと言うなら、紐の部分を本体にくるっとまわして、体と本体の間に赤いつまみを入れ込んでおくか、紐を結んだりしてギリギリまで短くしておくと良いと思います。
    • 0

中に押し込んでおく

• 0