重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

江崎沖縄、北方大臣は靖国に触れて合祀でしょうねと言った。まだ、この場に及んで韓国と中国を忖度するつもりか?GHQのWGIPがわかってないバカが閣僚?政治家より日本人ヤメろと言いたい。日本人がどんな気持ちで死んで行ったか知らないらしい。また、支持率が落ちるのでは?全く、余計なことを言うバカ。辞めて欲しいが?

A 回答 (4件)

>A級とかB級などというのは連合国が一方的に決めたものに他ならない。

国際法上は全くナンセンスなことです。
全くその通りです。

東条英機を初めとする最悪の政治家たちは、「人道に対する罪」とかいう意味不明の罪ではなくて、「日本史上唯一、日本全土を占領されるという日本史上最悪の政治決定をした政治家」として日本人自らの手で裁くべきです。
    • 0

日本人でも、A級戦犯(≒日本を負ける戦争に導いた政治家)が合祀されていることに疑問を持っている人はたくさんいると思いますよ。

(昭和天皇をはじめとして)

少なくとも、私は、
国のために戦って殉じていって人たち(英霊)と、
日本史上2700年のうちで日本全土が占領されるという日本にとって最悪の戦争を起こして日本人300万人を死に追いやった日本史上最悪の政治家が同じ場所に祭られる、のはおかしいと思っています。

もちろん、どんな悪人だからとはいっても、死んだ後まで、地獄で罪を償い続けろ、とまではいいませんが、
少なくとも、英霊と、日本史上最悪のクソ政治家が同じ場所に祭られているのはおかしいとは思います。
    • 1
この回答へのお礼

勝てば官軍、負ければ賊軍。確かに軍部は非常識ではあったが、散っていった英霊達は靖国で会おうと言って死んでいった。小野田寛郎さんと北野武さんの会話を聞いて欲しい。死んだのは日本人ばかりではない。米国も英国も大変な犠牲者を出している。戦争の本質は殺し合い。米国は原爆まで使ったし、A級とかB級などというのは連合国が一方的に決めたものに他ならない。国際法上は全くナンセンスなことです。

地位協定の話は、興味がないでもないけどね。

裏がきちんとしてない感じが危なっかしい。
    • 0

この人も長くないな、間違いなく。

• 0