重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

私はしつこい男の人を非表示削除にして既読をつけていました。

そしたらフェイスブックにメッセージが来てて、非表示削除にしたでしょと言われました。

どうして非表示削除したのが相手にわかるのですか!?

LINEを乗っ取られているのでしょうか?

その相手は器械ヲタクです。

誰か教えてください。怖いです。

A 回答 (2件)

そうなのですか、疑問ですね…。

もしかしたらダメ元で言ってみたのかもしれませんね…。

相手からすると、既読が付いてるのに返事がもらえないってことは非表示で削除したんじゃないか、という憶測で物を言った、っていう可能性もあるかと思います。

機械ヲタクでも、さすがに相手が自分のアカウントに何をしたか、というのはわからないと思います。

ついでなのですが、Androidだと、相手が自分のことをブロックしたかどうか分かる方法があるのですが、
もしかしたら相手がAndroidなら、主さんが自分のことをブロックしてないから非表示、という風に考えた可能性もあるかと思いますよ!

どちらにしても、乗っ取りではないので、安心してくださいね(о´∀`о)
    • 0
この回答へのお礼

安心しました…。ありがとうございます。。怖かったです。ありがとうございました。

相手に、タイムラインは表示していましたか?

もし表示していたとしたら
非表示削除か、ブロックをすると相手からはあなたのタイムラインを見ることが出来なくなります。

しかし、あなたは相手のトークに既読をつけたということなので、ブロックはありえない(ブロックすると相手のメッセージは受け取れないので、既読は付けられない)

ということで、非表示削除した、とわかったのでは無いですか?
    • 0
この回答へのお礼

タイムラインはもともと書いてなかったのでそこが疑問なんです!