No.4ベストアンサー
- 回答日時:
心のどこかで、自分自身に自信が無くて「もしかしたら、彼女を取られてしまうかもしれない」との思いがあるのではありませんか?
そんな心の不安感が、記載されたような夢を見させているのでしょう。
もっと、自分に自信を持って「彼女は、何があっても自分が守るんだ!」との思いを持てば、その様な夢は観なくなりますよ。
No.2
- 回答日時:
「夢が不吉」、じゃないです。
「あなたの心が不安」、なのです。
自分の心の奥底を見つめてください。
彼女を信頼していますか?
彼女に愛されている、と満足していますか?
浮気してたらどうしよう。
ほんとに自分を愛してくれるのかな?
他の男性を好きなんじゃないか?
そんな不安があなたの心の底にあるんじゃないですか?
夢は、「無意識の映像化」です。
夢が暗示しているのは、あなたの心の奥底の無意識です。
あなたが見る夢=あなたが感じていること、です。