重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

私は今16歳の高校1年です。
私は3歳年上の高専生の人のことが好きなのですが、19歳の方々からみて3歳下はありなのでしょうか??(私は普通の進学校です)
参考に私の兄(22)に3歳下は有りか無しかと聞いたら有りだけど自分が19歳の時に高1がありかと聞かれたら無しと言っていました。やっぱり学生のうちは2歳や1歳差までが許容範囲なのでしょうか??

皆さんの意見を聞かせてほしいです。

A 回答 (3件)

あなたが相手の恋愛対象から外れていると思うなら、努力するしかないでしょう

子供っぽく見られたくないのなら、大人の女性になるように言葉や行動、姿など
ただ、焦る必要も無いと思います
頑張ってる女の子が1番魅力的だと思いますよ
    • 1

娘を持つ親です。

3つは大人になれば大した差ではないです。俺が思うのは歳相応の健全なお付き合いを、ということかなと思います。16歳で進学校とのことですのでお付き合いするにあたり勉強が疎かになったり私生活の乱れなどが心配されますよね?
それから分かると思いますが貴女は女性で求められる側です。相手が19との事なので強引に求められたりと、心や身体を気づつけられたりしないか心配ですね。
親はそうゆうとこを心配するものです。
あとは歳の差はあまり気にしなくてもいいと思います。あとは貴女が信頼出来る大人の相談者が居るといいですね。お父さんお母さんに紹介出来るようだと尚いいかもしれません。
貴女が嬉しいこと悲しいこと全部含めて良い恋愛が出来るよう応援してます。
    • 1

気持ち的に有りですが、法律的に無しですね。

• 1