重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

よく笑う人ってどう思いますか?
女子大生です。
私は人からよく、
「よく笑うよね」「なんで笑ってるの?」「何がおもしろいん?」「なんでそんな嬉しそうなん?」「めっちゃ笑うやん」「幸せなやつやなあ」
などと言われます。
自分では無意識なんですが、人と会話するときずっと笑顔なようです。
また、親しい人の顔を見ただけで笑顔になってしまったりします。
あと、笑いのツボが極端に浅いのか、ちょっとしたことですぐ笑ってしまいます。
あまり喋る方ではなく、むしろ大人しい性格です。
こういう人って周りからどう見られているのでしょう?変な人ですか?不思議な人ですか?

A 回答 (7件)

65歳主婦です。

昔から「笑う門には福来たる」と言われるように

笑いの多い人は「幸福になります」

そりゃあ、そうでしょう。

暗〜い顔した人には、誰も近づきたくありませんし、、。

暗〜い顔した人には、不幸が近づいて来て、笑う人には

幸福の神様が近づいてきます。

どんなに苦しいこと、悲しいことがあっても、笑いを忘れない人には

神さまも「幸運」を、プレゼントしてくれますから。

このまま、笑顔を忘れないで、幸運を引き寄せてくださいね。

笑顔の人は、周囲の人にも、幸せを与えます。
    • 1

凄く素敵だと思います

周りの目なんか気にせず、今のまま周りを明るく照らしてください
    • 0

>自分では無意識なんですが、人と会話するときずっと笑顔なようです。

>また、親しい人の顔を見ただけで笑顔になってしまったりします。

悪い印象を与えることは無いでしょう。

>あと、笑いのツボが極端に浅いのか、ちょっとしたことですぐ笑ってしまいます。
>あまり喋る方ではなく、むしろ大人しい性格です。

聞き上手で、受けも良い、と。

>こういう人って周りからどう見られているのでしょう?変な人ですか?不思議な人ですか?

笑いのツボが浅いというより、何と言うかズレているというか、音を発するものに反応しているだけというレベルであれば、変な人ですね。

本当に笑いのツボが浅くて、何か言うとすぐ受けるとなると、むしろ、相手は自分に特別な好意を持ってくれていると誤解するぐらいです。素直でスレていない印象も与えるでしょうしね。

と、今までは男の側からの視点。

女性から見た視点は、また違うでしょう。ブリっ子、愛想良すぎ、男あしらいが上手い、そんな風に見られる可能性はあるでしょう。
    • 0

不幸の時に笑うのは、余り良くないけど、それ以外は気にしないでください。

• 0

明るくてええーよーにも思うけど、どが過ぎるとなあ

• 0

朗らかでいいんじゃないですか

笑顔って最強ですよ 周りを明るくしてくれます。
笑いのツボが浅いのも どんなことでも楽しめるという事です

あなたの良いところですので大切になさってください。
    • 0

笑う顔には福来たる~難しそうにしてるより絶対に良いですよ!

• 1