No.2ベストアンサー
- 回答日時:
>ワードプレスの管理画面の「設定」の「WordPress アドレス (URL)」の最後に/wp付けて保存してしまいました。
変更箇所はここのみです。それなら、この部分を元に戻すだけですね。
管理画面にログイン出来なくなっている状況でしょうか?だとしたら、以下が参考になります。
WordPressのログイン方法とログインできない場合の解決法
https://bazubu.com/how-to-login-to-wordpress-229 …
サーバーはサーバー会社すらわからない状態なのでしょうか?
サーバー会社がわかっているなら、事情を説明して、ログイン情報を聞いてみてはいいのでは?
回答ありがとうございます!サーバーが見つかり解決致しました。頂いたURL内容大変役立ちましたのでベストアンサーとさせて頂きました。
No.1
- 回答日時:
あなたが行った作業、起こっている現象を具体的に詳細に書いてください。
回答者は目の前で状況を見ているわけではないので、具体的なことを書いていただかないと原因特定もできません。
>Wordpressアドレスを変更してしまい、
ワードプレスの管理画面の「設定」の「WordPress アドレス (URL)」、「サイトアドレス (URL)」のことでしょうか?
ここだとしたら、何をどう変更したのですか?
それとも他の個所ですか?
>文字しか現れなくなってしまいました。
CSSが適用されていないということでしょうか?
それとも、英文で何かしらエラーメッセージが表示されているのでしょうか?
エラーメッセージだとしたら、どんなメッセージが表示されているのですか?
>サーバーのファイルマネージャーに入ってwp-config.phpを探したのですが見当たりません。
ワードプレスファイルがどこに設置されているかまでは、わかっていますか?
「wp-config.php」は、
index.php
wp-load.php
wp-settings.php
等がおいてあるディレクトリと同じ階層にあります。
wp-config.phpはドメインドキュメントルート直下か、「wp」ディレクトリや「wordpress」ディレクトリの下に置かれているパターンが多いですね。(作成時の状況がわからないので、別の名前をつけているかもしれません)
それから、お聞きしたいのは、そもそも何をしようとしていたのでしょうか?