重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

Aさんは顔もタイプで常にニコニコしていて可愛らしい。
でもわざととかではなくてあんまり気が利かない、気遣いができない。
何かしようとするけど気づくのが遅くていつも誰かに先をこされる。
話を広げるのが苦手。

Bさんは特にタイプではないけど、とても気が利くし気遣いができる。
話を広げるのが上手。

やっぱりBさんのような気が利く人がモテますかね?

A 回答 (3件)

わたし個人としては、自分を本当に必要としてくれるひとか否かが重要です。

見た目なんてどんどん変わります。見た目で近づくようなひとは見た目が変わると離れて行くものです。

わたしは、「そばにいてあげたい」、その思いだけです。
比較は何の意味もないですが、絶対にAさんを選びます。

モテるかモテないかは、あまり重要ではありません。
そんなにモテたいですか?
自分にとって大切なひとは誰か・・そのほうが大事ではないですか?
    • 1

たこおじさんです。

Aさんのこと、貴女からみた感想ですよね。
本当は女性に等分に気遣いをしてあげるのがよいのでしょうが
しかし、自分が何とも思ってない女性に下手に気配り、気遣いをする必要もないことですよね。
変に私に気があるなんて思われてしまう場合は、誤解を招くそういうこともしないでしょう。
彼は本当は自分が好きな女性には気遣いができるし、話を広げる男かもしれない。

下手に八方美人になるより、いいのでは。

AさんのこともBさんのことも、あまり表面的なことだけで
みないほうがいいと思います。

人って、そんな表面的なことだけで、判断できるものではないのでね。
    • 7

難しい質問ですね、悩みますが、僕ならば最初はAさんでしょうか!

• 2