重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

3年付き合った彼氏に振られました。
別れ話から2週間、正式に別れて1週間、私なりに考え思うことも色々ありましたが相手の幸せのため、復縁を願うことはやめにしました。
できるだけ存在を消します。
何年か先、元彼が違う女性と結婚した姿を想像して苦しくなりましたがそれが元彼の幸せなら応援します。

今回のことで自覚した、自分の悪いところを少しずつ直していきます。

4月から半同棲でした。その前までは遠距離でした。別れて知らない土地に1人です。やはり少し寂しいですね。
どなたか、背中を押していただけませんか。

23歳女性。

質問者からの補足コメント

• みなさんありがとうございます。

何か間違えたようで、同じ内容が2つ投稿されてしまいました。すいません。

A 回答 (5件)

相手の幸せを願える

あなたは素晴らしく素敵な女だ!

私が断言しましょう
あなたは幸せになる!!
    • 1

振られた側って辛いですよね。

でも振られた相手を応援できる貴女は素敵ですよ。例えやせ我慢でも、かわいいと思います。
きっとお互いに成長して、合わなくなってしまっただけ。
まだ23歳ならば自分が成り立つまでに変化します。
日々成長ですからね。
次に出逢う人が運命の人なのか否か?まだまだ分かりませんよ。
私から見ると、それくらい未だチャンスはあるんです。
これから秋、寂しくはなる季節ですが。
幸せな素敵な未来が必ずありますから、前向きに一人の時間成長していきましょう!
傷付いた経験があれば、結婚するときは、きっと幸せになれますからね☆
私のように。
強くなってくださいね‼︎
    • 1

はじめまして!

少しでも参考になるばと思い私の経験を話します。
現在45才、妻は39才、息子12才の三人家族ですが。
品川区に住んでますが自称くで一番仲の良い夫婦です(笑)
そんな私も19才の時に一才年上の女声と駆け落ちし二人の知らない新潟県へ移住しました。初めは良かったのてすが半年で彼女が田舎暮らしが馴染めずに神奈川へ引っ越しました。結局3年で彼女に好きな人が出来て出ていきました。予算の事もあり引っ越すことも出来ず我慢して住んでましたか考えることは二人の思い出ばかり。
借金してカッコ悪かったが実家へ戻りました。
するの不思議にも一週間もしないうちに新しい彼女が出来てすぐに忘れる事が出来ました。
まずは思いきって、プライドを捨てて、時がたては良い思い出になりますよ!
    • 1

俺も遠距離経験者です。

その寂しさ気持ち分かるよ。解決方法は時が過ぎるのを待つしかないです。寂しきシンデレラを馬車でお迎えに行っていいですか?
    • 0

まだ若い!これからたくさんの出逢いがありますよ。

例えば、この人と出逢う為に、この別れがあったんだと思うときもあります。

貴女が今の地点で立ち止まらずに、ポジティブに一歩踏み出せば、きっと素的な人と巡り会えますよ
    • 0