gooサービスにログインしづらい事象について

スマホのOSのバージョンアップはスマホを契約した店舗例えばケーズデンキで
無料でやってもらえるのでしょうか?Androidです。

A 回答 (2件)

おはようございます。

んー、「やってもらえる」という言葉がひっかかりますが、OSの
アップデートは「メーカーのサービスです」(サービス内容は「アッ
プデートOSの提供」です。実際に端末に導入するのはユーザーです)。
販売店のサービスではないので、どこでもやってくれるというもの
ではありません。

販売店で、そのお手伝いを「商売につながる」と判断してくれれば
アップデートしてくれる店もあるでしょうが、「うちではそんなサー
ビスはやっていません」という店の方が多いんじゃないでしょうか
(wifi回線開放していますので自分でやって下さい、という店は多い
と思います)。
    • 0

私はauでiPhoneですが、私も家にワイファイ環境がなく、購入先の家電量販店に問い合わせたところ、家電量販店では出来ないみたいで、ちゃんとしたauショップに行くか、スタバなどのワイファイ環境がある場所に行ってバージョンアップする必要があるみたいですよ。

(ケーズデンキは分かりませんが、信州某所のエディオンでは無理でした)
    • 0