うちのカレーにはこれが入ってる!って食材ありますか?

不倫について。

不倫は不貞行為だし、日本の法律上では犯罪のようなもの。
結婚をしていながら別の相手と関係を持つということになりますが…
不倫はしてはいけないものですか?

どんなに好きで結婚しても時が経ちお互い男女としての関係でいられなくなる時が必ずきます。
生活のマンネリ化。セックスレス。
お互い、相手に対して嫉妬も感じなくなり浮気も承認の関係なら不倫をしてもいいのではないかと思います。
誰も悲しまないから。
生活のために離婚という選択肢はないのだから、夫婦の関係が不倫によってうまくいくのであれば私は良いと思ったのですがどう思いますか?

A 回答 (20件中1~10件)

人を傷つけてはいけません

• 2
この回答へのお礼

最終的に…この結論に至りましたww

まあ  詐欺士は詐欺士を擁護するように

不倫する奴は不倫をみとめる

人間として 最大の悪は 裏切りです
心に深い傷を付けるからです
家族がいれば 家族にも
もちろん 法的には 障害罪にはなりません
しかし 高額の慰謝料は取られます
今の日本社会では  悪 と言う事を自覚しましょう

不倫は人間失格です
お互いが不倫なら 畜生同士で 気が合うかも

不倫でうまくいく????
  なわけないだろう 
  どんだけ 不倫を擁護すんか

不倫天国を夢見てんだね きっと
    • 1

難しく考えない。

意見を聞くと、配偶者や子供がかわいそうということになるから聞いちゃだめなの。こんなこと言われて、好きな気持ち消える?感情がおさまる?
みんな、恋愛したい!不倫は家庭もありつつ、さらに恋愛する欲張りな行為。だからみんな叩いてくる。
だから、黙って自分が決めてやって下さい!
    • 1

人間として親として恥ずかしくないと言えますか?

自分の親が、年中よその不倫相手とやりまくってると知ったら?

セックスレスだから、仕方ないじゃないか‼って開き直りますか?

家族全員で父さんの不倫に、気付かないふりをしていたら、
知らない間に兄弟がいた!とかね。

誰かに迷惑かけて、恥ずかしい人生は送りたくない。
    • 3

不倫は悪いことではないと思います。

私も現在不倫してます。
これは私の意見ですが、自分に嘘を付いて生きたくないです。
人生一度きり自分気正直になって生きるのも悪くないと思いますよ。
けど相手に深入りしてしまうともっともっととよくがでてくるものです。
自分にブレーキをかけながら関係を続けていくのも良いのでは?
    • 4

夫婦間の合意で、不倫する分にはあなた方夫婦は、良いかも知れません。

では、相手はどうなのでしょうね?
    • 2

お互い、それから相手の夫婦もお互いが納得、不倫を容認してる人なら良いんじゃない?

結婚してても婚外恋愛したらいい。
でも、隠れてやるから不貞行為なんだよ、そこの所分かって無いみたいだけど。
見つかれば普通は家庭内での信頼関係が壊れるでしょ?そりょやっちゃダメに決まってますよ、違いますか?違わ無いと思うけどどうですか?
自分一人の問題じゃ無いんだからどんな理由があろうとダメなもんはダメなんだよ。
特に子供いるならなおさら。
不倫がバレた時、子供になんて言うの?
そんな親ヘドが出るわ!汚い!し ね!ってなるよ、思春期なら。
親から傷つけられて親を嫌悪させ憎ませてしまうかもしれない、それは裏切りだよね子供からしたら、可哀想にね。
幼ければ?片親になる悲しみを与えてしまうかもしれ無いよね、嫌なものを見せられもする、両親がいがみ合う姿とか。
親がそんなことしていいの?
何を優先するかじゃないかね。
自分だけ優先させて男を求める女を求めるだけの奴は、それは獣と同じだよ。ただのヤリマンヤリチンと同じだし。
人間なら理性と知性で生きなきゃ、特に親ならね。
やりたきゃ離婚するか夫婦ともに離婚容認し合うしかないよ。
容認し合ってれば揉めることもないからね。
    • 0

私も不倫していました。

不倫していた時期は家庭環境もうまくいっていた気がします。
絶対にバレないようにしていましたが
相手の周囲にバレて別れました。
今ではのめり込んでいたのもあり
家庭に居てもうわの空です。
不倫は割り切りならいいと思いますが
感情が入った後が辛いので良くはないのかなとも思います。
    • 0

私も不倫は家族を悲しませないなら悪い事だけど罪を共に感じていたら許されるならしてもいいと思いますよ!例えば、相手を妊娠させて傷付けたり家族を泣かせたり、不倫相手を結婚出来ないのに騙し続けてしまわなければ上手くやれれば婚外恋愛ですから自由にやればいいと思いますよ!毎日、顔を付き合わせてる相手と同じ時を過ごしていいところも悪いところも見せ合えて子供を養う為の相手にはないものを求め合える相手に恋するのは悪い事ではないと思いますよ。

一般的に不倫は悪い事と思われているのは、自分達だけではどうにもならなくて家族に迷惑をかけてしまうからだと思いますけど迷惑をかけなくて上手くやっていたら別に刺激の1つでしょうから悪い事とは思いませんよ。確かに家族を傷付けたら悪い事だとは思いますけど上手くやれてればそれはそれでいいと思いますけどね。
    • 4

浮気を承認している夫婦もいますが、それは浮気にもならない遊びです。

不倫によってうまくいく夫婦なんていないと思います。私は嫌です。
    • 5