No.4ベストアンサー
- 回答日時:
No.3です。
お礼コメント読みました。中国はとても広く、地方都市と言ってもいろいろなので、可能な範囲で彼の行き先を具体的に書いてもらえば、「ああ、そこはね…」という回答があるかもしれません。
ただ、どこの何を魅力的と感じるかは、人それぞれなので、何とも言えません。
有名な観光スポットは少なくても、「街の雰囲気が面白い」「町歩きが楽しい」「食事が美味い、行きたい店を制覇するには何日も必要」「その街を拠点に、近隣に行きたい観光地がたくさんある」「お気に入りの場所を見つけた、仲良くなった人がいた、だからもう一度行きたい・会いたい」等々、リピートする理由はいくらでもあります。
ある都市に一度行ったらそこがすごく気に入って、何度もそこだけリピートする、という旅行者もそんなに珍しくはありません。毎回違う場所に旅しなければならない、というルールはないのですから。
例えば、外食で、常に新しいお店を開拓していろいろ違うメニューを試すタイプの人と、気に入った店を見つけたら毎日のようにそこに通い続ける(注文もいつも同じもの)タイプの人もいます。行列のできる人気店に行きたいという人もいれば、昔ながらの地味な定食屋に行きたいという人もいます。それと同じことです。
彼が嘘をつくことについては、彼自身の性格やあなたとの個人的な関係の話なので、部外者には何とも言えません。
正直に「遊びで行く」と言ったら「なぜ独りで行きたがるのか、やましいことがあるんじゃないか」とか「中国なんて何が面白いの」とか、いろいろうるさく言われるのが嫌だと思って、「仕事」と嘘をついているのかもしれません。あるいは、あなたが勘ぐるように、何か他の理由があるのかもしれません。
地名を言っていましたが、聞いたことがないところだったので覚えていません‥。せっかく詳しい方に聞けるチャンスだったのに残念です。いろいろ魅力がある感じですね。
ご解答ありがとうございます!
No.5
- 回答日時:
中国の深土川東莞だったら出張プラスアルファーが濃厚です。
No.3
- 回答日時:
仕事は嘘で遊びだと思う根拠は?
年に2回程度なら、本当に仕事なんじゃないですか。
遊びで行くのが好きな人なら、週末にLCC使って何回でも行きますから。「年2回」なんて、行き先が中国ならば、ちっとも頻繁じゃないですよ。
彼は特に必要なくても仕事と嘘つく癖があります。それに私の知る限り、2度も海外に行く理由で嘘をついています。
彼はいろんな所に行くのが好きで、まとまった時間ができた時はヨーロッパに行きます。短期間だから近場で、というのはわかりますがなぜ中国ばかり選ぶのか不思議です。東南アジアやほかの近隣諸国には行きません。
私は中国に行ったことがないですが、そんなに魅力的な所なんですか?