重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【解消】通知が届かない不具合について

彼氏が年に2度ほど中国に行きます。

彼は仕事と言っていますが遊びだと思います。一度の旅行で三泊四日~一週間くらいです。

彼は車で旅行するのが好きなんですが、なぜ頻繁に中国に行くのか不思議です。

中国のドライブは他国と比べて魅力的なんでしょうか?ほかの理由ではどんな可能性があるんでしょうか?

A 回答 (7件)

No.3です。

お礼コメント読みました。
中国はとても広く、地方都市と言ってもいろいろなので、可能な範囲で彼の行き先を具体的に書いてもらえば、「ああ、そこはね…」という回答があるかもしれません。
ただ、どこの何を魅力的と感じるかは、人それぞれなので、何とも言えません。
有名な観光スポットは少なくても、「街の雰囲気が面白い」「町歩きが楽しい」「食事が美味い、行きたい店を制覇するには何日も必要」「その街を拠点に、近隣に行きたい観光地がたくさんある」「お気に入りの場所を見つけた、仲良くなった人がいた、だからもう一度行きたい・会いたい」等々、リピートする理由はいくらでもあります。
ある都市に一度行ったらそこがすごく気に入って、何度もそこだけリピートする、という旅行者もそんなに珍しくはありません。毎回違う場所に旅しなければならない、というルールはないのですから。
例えば、外食で、常に新しいお店を開拓していろいろ違うメニューを試すタイプの人と、気に入った店を見つけたら毎日のようにそこに通い続ける(注文もいつも同じもの)タイプの人もいます。行列のできる人気店に行きたいという人もいれば、昔ながらの地味な定食屋に行きたいという人もいます。それと同じことです。

彼が嘘をつくことについては、彼自身の性格やあなたとの個人的な関係の話なので、部外者には何とも言えません。
正直に「遊びで行く」と言ったら「なぜ独りで行きたがるのか、やましいことがあるんじゃないか」とか「中国なんて何が面白いの」とか、いろいろうるさく言われるのが嫌だと思って、「仕事」と嘘をついているのかもしれません。あるいは、あなたが勘ぐるように、何か他の理由があるのかもしれません。
    • 0
この回答へのお礼

地名を言っていましたが、聞いたことがないところだったので覚えていません‥。せっかく詳しい方に聞けるチャンスだったのに残念です。いろいろ魅力がある感じですね。
ご解答ありがとうございます!

何らかの魅力を感じての旅行ですから解りません。

多分、綺麗な人が居る?

最近は日本人を逮捕する事例が多い。
不審な行動をとらない様にした方が良い。
手荷物は何が入っているか確認した方が良い。
歓楽街は特に注意した方が良い。
    • 0
この回答へのお礼

日本人逮捕が増えているんですか!個人的には、女性のもとに遊びに行く日本人男性なら取り締まって欲しいですね。

ご解答ありがとうございます。

友達も頻繁に行きます。

何故?
女の子のサービスが
抜群らしいです。
もう虜です。
それ以外有りません!
    • 0
この回答へのお礼

そっちの目的なのかな‥。ご解答ありがとうございます!

中国の深土川東莞だったら出張プラスアルファーが濃厚です。

• 0
この回答へのお礼

なるほど、勉強になりました。ありがとうございます!

仕事は嘘で遊びだと思う根拠は?

年に2回程度なら、本当に仕事なんじゃないですか。
遊びで行くのが好きな人なら、週末にLCC使って何回でも行きますから。「年2回」なんて、行き先が中国ならば、ちっとも頻繁じゃないですよ。
    • 0
この回答へのお礼

彼は特に必要なくても仕事と嘘つく癖があります。それに私の知る限り、2度も海外に行く理由で嘘をついています。

彼はいろんな所に行くのが好きで、まとまった時間ができた時はヨーロッパに行きます。短期間だから近場で、というのはわかりますがなぜ中国ばかり選ぶのか不思議です。東南アジアやほかの近隣諸国には行きません。

私は中国に行ったことがないですが、そんなに魅力的な所なんですか?

中国のドライブは運転手付きになります。

• 0
この回答へのお礼

知りませんでした。ありがとうございます!

>彼は仕事と言っていますが遊びだと思います

なんで?

>中国のドライブは他国と比べて魅力的なんでしょうか?
中国の免許証持ってるの?
    • 0
この回答へのお礼

中国の運転って中国の免許証が無いと運転できないんですか?!知りませんでした。多分持ってないです。

彼の仕事内容的に、中国に用は無いはずです。それも地方都市なんて。彼は遊びでも仕事という癖があります。そのほうが安心するようで。