うどん作り方 中力粉
の検索結果 (4,650件 1〜 20 件を表示)
中力粉と薄力粉の違い(ケーキを作る際)
…中力粉と薄力粉の違い(ケーキを作る際) チーズケーキを作る際のレシピ内の『粉』についての質問です。 小麦粉と記載されている場合は、普段使用している中力粉を用い、薄力粉と明記...…
手打ちうどんの打ち粉は?
…最近手打ちうどんを始めました。 打ち粉に片栗粉を使っているのですが、茹でる際にトロミになってしまい、茹で上がりが「イマイチ」な感じです。 お勧めの打ち粉は何でしょうか? ...…
フランスの蕎麦粉と小麦粉についてご存知の方
…フランスに住んでいます。 手打ちうどん、手打ちそばに挑戦したいのですが。 まず、うどん。 日本のように薄力粉、中力粉、強力粉という分別がありません。Type45 からType120位に分かれ...…
うどんが打ってみたいです。 うどんの粉ってスーパーでも買えますか? よくあるチェーン店(...
…うどんが打ってみたいです。 うどんの粉ってスーパーでも買えますか? よくあるチェーン店(カルディや成城石井などなど)だとどういう場所で売ってある中力粉がオススメなどありましたら...…
小麦粉.薄力粉.メリケン粉について 小麦粉=メリケン粉 小麦粉には薄力粉と中力粉と強力粉が...
…小麦粉.薄力粉.メリケン粉について 小麦粉=メリケン粉 小麦粉には薄力粉と中力粉と強力粉がある あってますか?…
手打ちうどんは打ちすぎると固くなる?
…半分「道楽」で機械いじりをしている年寄りです。 1分間に100回以上、バンバンと叩きまくる機械を考案し、古い材料をかき集めてうどんを叩く機械を作りました。 プラスチックのタライ...…
「うどん」について教えてください
…硬くてつるつるのうどんと、比較的よくゆでた柔らか目のうどんが、ありますがもしお店で粉から^打っているなら難易度の問題。お店の方針・・・どちらでしょうか???見た目はつるつ...…
レシピの小麦粉とは何粉ですか
… レシピに小麦粉と載っている場合はどの小麦粉ですか。 薄力粉や中力粉、強力粉など種類がありますが、一般的に小麦粉と載っている場合は何粉を使えばよいですか。 回答お願いし...…
讃岐うどんのような透明感があるうどんを打ちたい
…このたび、讃岐うどんにあこがれて始めてうどん打ちにチャレンジしてみました。 しかし、できあがったものは、そこそこ美味いものの、色が少し薄黄色っぽいもので、あの讃岐うどんの...…
どのホームベーカリーでも、うどんは作れますか?
…ホームベーカリーでうどんを作ることができると知りました。 うどん機能が最初からついている機種もあるみたいですが ついていない機種でも普通に作ることはできるんでしょうか?…
至急お願いします!うどん作りの失敗から他の料理を作りたい
…うどんをつくるはずなのに小麦粉で作ってしまいました。その結果レシピどおりに作ってべろんべろんになってしまいました。 ここに強力粉を足してうどんにするとかは無しで、他の料理(...…
手打ちうどんの千切れない切り方
…手打ちうどんを寝かした後、切った後ほぐそうとするとよくうどんが千切れます。切る前によく捏ねるほうが良いのでしょうか。打ち粉の仕方は、薄力粉の方がよいのですか。詳しい方お教...…
うどんを作ったけどうまく伸びなかったです。
…讃岐風手作りうどんを作りました。 ネットで検索し軽量計などできちんと分量をはかり小麦粉500gでしました。 小麦粉に塩水をまぜ生地をまとめて一時間放置。 足でフミフミして折り...…
乾燥うどんのチップス
…乾燥うどんの袋に書いてあるレシピに、油でカラッと揚げてチップスとしてもおいしくお召し上がりいただけます、と書いてあるのですが、 ゆでてから揚げるのか、乾麺のまま揚げるのか...…
生麺うどんより冷凍うどんの方が美味しい?
…私、そして私の周囲の人は、生麺うどんより冷凍うどんの方が美味しいって人が多いです。一食分の値段は冷凍の方がほんのわずかに高いぐらいです。 生麺って一番、美味しいイメージが...…
すいとん粉は何でしょうか??
…すいとん粉という物が売っていて、成分は小麦粉とでんぷんと書いてありました。 小麦粉とでんぷんをどのくらいの比率で入れたらいいんでしょうか?? 小麦粉って、薄力粉ですよね。 ...…
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