えいご漬け
の検索結果 (10,000件 261〜 280 件を表示)
梅干しの皮もやわらかく漬ける方法
…毎年、梅干しを漬けますが皮がやわらかく仕上がりません。叔母の漬けた物は箸でスッと千切れるくらい皮が軟らかく出来ます。漬け方を聞いても私と全く一緒です。 唯一違いは私は「南高...…
梅干の赤い汁とシソを活用したい!
…去年母が漬けた梅干の、赤い汁とシソが大量に余っています。 捨てるのももったいないので、これを活用する方法は無いでしょうか? 料理や、それ以外の使い道でもいいので紹介してくだ...…
市販の炊き込みご飯の素
…彼の明日のお弁当用にタイマーセットをしてお米を炊きたいのですが①の所に「お米を漬け置きする場合は本品を入れる前に行ってください」と記載されているんですが、本品を入れたまま...…
エバラ浅漬けの素 調べたら開封後は2週間ほどで使ったの方がいいと書いていましたが… 皆さ...
…エバラ浅漬けの素 調べたら開封後は2週間ほどで使ったの方がいいと書いていましたが… 皆さんはいつまで使いますか? ちなみに私は開封後2ヶ月のが冷蔵庫に入ってます。…
梅干し、梅酢が上がってからのシワ
…はじめて梅干しを漬けます。 青い梅を買って水に漬けていましたが(30分くらい)、黄色い梅干しで作る物と知って、すぐに水から上げ、乾かしました。 2~3日置いて黄色くなってきた...…
梅酒を漬けた後の梅を使って梅干を漬けたいのですが可能でしょうか?
…梅酒の梅で梅干を漬けるとすると通常の梅干を漬ける要領でよいのでしょうか? お菓子やジャムを作っても余ってしまうくらいあります。 お菓子やジャム以外に良い方法がありましたら教...…
梅干に入れる赤紫蘇について教えていただきたいです
…今年初めて梅干を漬けました。 梅酢が順調にあがったので、昨日赤紫蘇を塩もみして梅に加えました。 しかし、今日なにげなくインターネットで検索していると「赤紫蘇の赤い葉っぱだ...…
生姜とレモンの蜂蜜漬けスプーン一杯のカロリーは?
…生姜とレモンのハチミツ漬けを作りました。(空き瓶に生姜1個とレモン1個をスライスして、ハチミツを注いで一晩以上置いたもの) 冷え性の解消やビタミンCを採ろうと思ってます。 漬...…
梅干の土用干しについて(3日目に雨がふりました)
…今年初めて梅干を漬けています。 初日・2日目は晴天の空の下で土用干しはできました。 土用干し3日目に雨が降ってしまい室内の暗室において置きました。 この場合3日目に瓶詰めをし...…
【至急】ワイドハイターPROでの漬け置きについて
…ワイドハイターPROを初めて使います。 便や血液がついた可能性のある衣類を念の為漬け置き予定です。 ワイドハイターPROのラベルには粉末タイプで酸素系衣類用漂白剤と記載あります。 ...…
今週末から 札幌→旭川→帯広
…名古屋から一人旅をしますレンタカーなしです。 金曜日の夜に新千歳空港着、ビール園で知人と会食、夜はススキノ辺りに宿泊 土曜の朝から旭川駅→美馬牛駅→四季彩の丘→旭川か富...…
ラム酒漬けのレーズンはどれくらいもちますか?
…こんにちは。 ラム酒漬けにしたレーズンがあるのですが、 かれこれ1年以上は使っておらず、作ってからは2年近く経っています(常温保存です)。 ラム酒漬けのレーズンはかなりも...…
フルーツのシロップ漬けのレシピ
…いま青梅のシロップを作っています。他のフルーツでもできるんでしょうか?果実酒のレシピはよく拝見しますが小さい子供もいますしジュース派なのです。秋にラズベリー、カシス、サク...…
昔ながらのしょっぱいたくあん探してます!
…くだらない質問でゴメンナサイ>< たくあん好きな父親が、納得できるようなたくあんを探しています。 条件はとにかくしょっぱい事です。 あと、最近のまあるくて柔らかいたくあん...…
アンチョビとオイルサーディン
…何がどう違うのでしょう? 素材を見たら、アンチョビは「カタクチイワシ」。 オイルサーディンは「イワシ」。 漬け方が違うのかなあ。 漬け油がちがうのかなあ。 味付けはどうなんだ...…
解凍した魚、明日の晩でも大丈夫?
…冷凍しておいたブリの切り身なんですが、今晩のおかずにするつもりで冷蔵庫に移して出勤しました。(チルドでは無い所) ところが急遽外食することになり、今晩ではなく明日の晩のお...…
検索で見つからないときは質問してみよう!