No.1ベストアンサー
- 回答日時:
もちろん、沢庵は立派な発酵食品ですよ。
ただし、安価な沢庵には、完全に発酵する前に商品化しているものもあり、沢庵もどきの商品も横行しています。
本当の沢庵は、発行してこその沢庵です。
No.3
- 回答日時:
沢庵漬けは、
本来、大根の糠漬けを示し、
米ぬかのビタミンと
発酵による乳酸が
とても体に良い
健康食品です。
一般に売られている
スーパーの【沢庵】は
コストの面から
味付けだけのものも
多くあるようです。
かといって、
醤油漬けの【沢庵】も
商品ですので
【沢庵】ではないとはいえませんが。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食べ物・食材 大根の沢庵を食べたことはありますか?士 6 2023/03/03 23:17
- 食べ物・食材 毎日、これだけしか食べない!って決めてる人いますか? 例 白米 味噌汁 沢庵 納豆だけ 2 2022/11/02 23:54
- 食べ物・食材 御新香とは、沢庵を意味しますか。 3 2023/02/26 13:43
- 食べ物・食材 牛丼には紅しょうが 沢庵 どっちが合いますか? 5 2022/09/13 15:18
- その他(悩み相談・人生相談) 老いるのが怖いです。年取って沢庵みたいな顔になるのが怖いって思ったりしますか? 6 2022/05/10 17:04
- レシピ・食事 この冷麺おいしく見えますか 7 2022/05/10 14:12
- 糖尿病・高血圧・成人病 小便が真っ黄色 4 2022/10/20 18:14
- その他(アニメ・マンガ・特撮) 庵野秀明はなぜ自分の作品の題目にシンをつけるのですか? 4 2023/04/26 12:32
- 食生活・栄養管理 ばい菌ついてるほうが健康にいい? 6 2022/12/27 21:16
- お菓子・スイーツ 喜久水庵の雪見だいふくは今からだと品切で買える可能性低いですか? 1 2022/06/07 13:34
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
小麦粉ねって発酵する予定が2時...
-
米は水につけっぱなしにすると...
-
20年前のカリン酒が出てきま...
-
家にあるお餅の袋が膨らんでい...
-
丸一日水につけておいた米を炊...
-
いちごジャムが発酵してしまっ...
-
おならの温度は体温と同じくら...
-
かりんのはちみつ漬けで泡が!
-
塩麹について
-
アンチョビがうまく発酵してく...
-
パンの材料を半分にしても上手...
-
明日初めてパンを作るのですが...
-
ピザ生地の膨らませ方ってコツ...
-
一次発酵であまりふくらまなか...
-
小麦粉を使った生地の寝かせる...
-
キムチの袋がパンパンに・・・・
-
ゲランドの塩って生臭くないで...
-
パンの二次発酵後から焼くまで...
-
ベーグルってなぜあんな硬いの...
-
(パン作り)オーブン発酵とレ...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
米は水につけっぱなしにすると...
-
いちごジャムが発酵してしまっ...
-
20年前のカリン酒が出てきま...
-
パンの二次発酵後から焼くまで...
-
オーブンでパンの発酵
-
手作りパン生地・第2発酵後ど...
-
家にあるお餅の袋が膨らんでい...
-
ベーグルってなぜあんな硬いの...
-
パン作りを中断
-
アンチョビがうまく発酵してく...
-
おならの温度は体温と同じくら...
-
ハヤシライスの発酵
-
ピザ生地の膨らませ方ってコツ...
-
アルコール度を調べる方法
-
丸一日水につけておいた米を炊...
-
パン二次発酵後焼くまでに間が...
-
明日初めてパンを作るのですが...
-
米麹水の酸味について
-
高菜漬きを調理する時に洗いま...
-
かりんのはちみつ漬けで泡が!
おすすめ情報