No.1ベストアンサー
- 回答日時:
もちろん、沢庵は立派な発酵食品ですよ。
ただし、安価な沢庵には、完全に発酵する前に商品化しているものもあり、沢庵もどきの商品も横行しています。
本当の沢庵は、発行してこその沢庵です。
No.3
- 回答日時:
沢庵漬けは、
本来、大根の糠漬けを示し、
米ぬかのビタミンと
発酵による乳酸が
とても体に良い
健康食品です。
一般に売られている
スーパーの【沢庵】は
コストの面から
味付けだけのものも
多くあるようです。
かといって、
醤油漬けの【沢庵】も
商品ですので
【沢庵】ではないとはいえませんが。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食べ物・食材 大根の沢庵を食べたことはありますか?士 6 2023/03/03 23:17
- 食べ物・食材 毎日、これだけしか食べない!って決めてる人いますか? 例 白米 味噌汁 沢庵 納豆だけ 2 2022/11/02 23:54
- 食べ物・食材 御新香とは、沢庵を意味しますか。 3 2023/02/26 13:43
- 食べ物・食材 牛丼には紅しょうが 沢庵 どっちが合いますか? 5 2022/09/13 15:18
- その他(悩み相談・人生相談) 老いるのが怖いです。年取って沢庵みたいな顔になるのが怖いって思ったりしますか? 6 2022/05/10 17:04
- レシピ・食事 この冷麺おいしく見えますか 7 2022/05/10 14:12
- 糖尿病・高血圧・成人病 小便が真っ黄色 4 2022/10/20 18:14
- その他(アニメ・マンガ・特撮) 庵野秀明はなぜ自分の作品の題目にシンをつけるのですか? 4 2023/04/26 12:32
- 食生活・栄養管理 ばい菌ついてるほうが健康にいい? 6 2022/12/27 21:16
- お菓子・スイーツ 喜久水庵の雪見だいふくは今からだと品切で買える可能性低いですか? 1 2022/06/07 13:34
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
20年前のカリン酒が出てきま...
-
米は水につけっぱなしにすると...
-
パン作りを中断
-
高菜漬きを調理する時に洗いま...
-
家にあるお餅の袋が膨らんでい...
-
オーブン以外の二次発酵のやり...
-
ベーグルってなぜあんな硬いの...
-
パン作り=一次発酵だけでなに...
-
アンチョビがうまく発酵してく...
-
手作りパン生地・第2発酵後ど...
-
パン、生地だけこねておいて保...
-
パンの二次発酵後から焼くまで...
-
ピザ生地の膨らませ方ってコツ...
-
いちごジャムが発酵してしまっ...
-
オーブンでパンの発酵
-
ホームベーカリーで一次発酵ま...
-
手作りドーナツの疑問
-
山食パン、焼成時の釜伸びが悪...
-
生地の冷蔵発酵について
-
たくあんの色はなぜ黄色なのか
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
パンの二次発酵後から焼くまで...
-
オーブンでパンの発酵
-
米は水につけっぱなしにすると...
-
パン作りを中断
-
手作りパン生地・第2発酵後ど...
-
20年前のカリン酒が出てきま...
-
ベーグルってなぜあんな硬いの...
-
いちごジャムが発酵してしまっ...
-
家にあるお餅の袋が膨らんでい...
-
ピザ生地の膨らませ方ってコツ...
-
かりんのはちみつ漬けで泡が!
-
一次発酵であまりふくらまなか...
-
パン二次発酵後焼くまでに間が...
-
高菜漬きを調理する時に洗いま...
-
キムチの発酵について
-
丸一日水につけておいた米を炊...
-
おならの温度は体温と同じくら...
-
バゲット(フランスパン)がふわ...
-
ホームベーカリーで一次発酵ま...
-
たくあんの色はなぜ黄色なのか
おすすめ情報