初めて自分の家と他人の家が違う、と意識した時

かき揚げレシピ 天ぷら粉

の検索結果 (1,257件 321〜 340 件を表示)

パイ生地を失敗…!

…パイの生地を初めて作ったのですが、激マズでした…。 部分的に層にはなっているものの、 全体的に重たくぎっちりした感じに。 バターを丸ごとではなく、刻んだ後に混ぜる、 簡易の...…

解決

スポンジの表面がベタっとしない焼き方、教えてください。

…ピンク、白、緑の3色のスポンジケーキを作りました。生地の厚さはロールケーキくらいだと思います。 ピンク生地はストロベリーパウダーと食紅を、緑は抹茶パウダーを使いました。 白...…

解決

パンの食塩って何に働くの?

…減塩に本気で取り組まなければいけない様になりました。 そこで、パンの原料の塩って、どんな働きをするのですか? 塩を使わないとどうなりますか? 100%米粉パンでも塩は必要です...…

解決

おからクッキーをさっくり仕上げるコツ

…ヘルシーなお菓子を手作りしようと思って、乾燥(粉末)おからを大量購入しておからクッキー作りに励んでいるのですが・・・ 何度、いろんなレシピを見て作っても「さっくりと」仕上が...…

解決

至急お願いします!うどん作りの失敗から他の料理を作りたい

…うどんをつくるはずなのに小麦粉で作ってしまいました。その結果レシピどおりに作ってべろんべろんになってしまいました。 ここに強力粉を足してうどんにするとかは無しで、他の料理(...…

解決

シェル型マドレーヌがくっつかない方法

…シェル型のマドレーヌを作るのですが、いつも型にくっついてしまって、綺麗にとれません。 いろいろなレシピにあるように、 溶かしたバターを刷毛で型に塗って、 強力粉をふり(余計...…

解決

ロールケーキがしぼむ理由

…ずっと失敗を繰り返しているのでどうかアドバイスをお願いします。 共立てで米粉のロールケーキを焼いているのですが、 どうしても焼きあがる前にしぼんでしまうことがあり、その理由...…

締切

しその葉が大量にできて困っています。

…どなたかしその葉をたくさん使う(薬味ではなく、野菜として使う)レシピご存知ですか?たくさん出来てうれしいのですが、薬味としては限度があるので困っています。教えてください。…

解決

クッキーの歯ざわりについて

…初めてクッキーを作ってみたのですが、どうもグラニュー糖のジャリジャリ感が残っている感じがしました。グラニュー糖のジャリジャリ感がなくなるまでバターと混ぜる、とレシピに書い...…

解決

しょっぱすぎるさきいか

… こんにちは。母が買ってきたさきいかが、とてもしょっぱくて 食べられないようなのです。なので塩出しして料理に使おうと 考えているらしいのですが、そこで教えていただきたいのは...…

解決

生地がベタベタの原因

…2度続けて捏ねても捏ねても生地がべたつきます。 分量は間違いないし、手順もOK。 原因は何だろうと考えてみたのですが、 どうも捏ね時の生地の温度にあるんじゃないかと思えて来まし...…

解決

大阪焼きの作り方を教えてください。

…来月私の学校で行われる文化祭で、大阪焼きを出店したいのですが、作り方も材料も鉄板(?)も良く判りません。レシピの載っているサイトも見つかりません。どなたか助けてください。 ...…

解決

パウンドケーキの作り方について

…http://cookpad.com/recipe/1287947 こちらのURLのレシピでパウンドケーキを作ってみました。 (マーガリンでなく無塩バターを使ったことと、焼き時間を伸ばしたこと以外は全てレシピ通りです。) し...…

解決

パウンドケーキを1度に2つ焼く時の注意

…こんにちは。 パウンドケーキを1度に2つ焼きたいのですが、 その際の注意点がありましたら教えて下さい。 何故かいつも中が生焼けで失敗してしまいます。 どうしてもうまく焼けないの...…

解決

強力粉と薄力粉 ドーナツ仕上がりの違い

…今度ドーナツを作ってみようと思っているのですが、 レシピをいろいろ見てみると 薄力粉のみ 薄力粉+強力粉(薄力粉が多い) 強力粉+薄力粉(強力粉が多い) など出てくるのですが、...…

解決

ベーグルの作りのアドバイスをお願いします。

…ベーグルの作りのアドバイスをお願いします。 ベーグルが好きで、最近よくベーグルを作りますが なかなか上手くいかないのでアドバイスをお願いします。 粉を替えたり試行錯誤してい...…

解決

パエリヤの場合、米は洗わないとなっていますが

…フライパンでパエリヤを作ろうと思っていますが、ネットのレシピを見ると、米は洗わない方が良いとなっています。 米にはホコリとかついていると思いますので、軽くでもいいから洗いた...…

解決

失敗したデミグラス。。

…初めてデミグラスソースを作りました。 牛スジを炒めて、赤ワイン・ブイヨン・トマトホールウスターソースで二日間煮ました。 ↑ (この時点では味はおいしかったです) 今日、バタ...…

解決

激うまタピオカミルクティーの秘密

…珍珠乃茶が大好きで見つけたら注文してしまうのですが、店によって全然ちがいますよね~。最近行った店で頼んだ珍珠乃茶は今までのものとは違いとっても甘くて一番美味しいと思いまし...…

解決

餃子の皮を薄くのばすコツは?

…餃子の皮を手作りするときに、皮を薄く薄くのばすコツはありますか? 出来上がりがいつも分厚くなっちゃって、餃子が重いんです。。。 伸ばし方が問題なのでしょうか、それとも粉の割...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)