さんま焼き方
の検索結果 (10,000件 81〜 100 件を表示)
HIDバーナーの空焼き
…よく、オークションで売っているHIDバーナーは煙が出ると聞きます。 (初期点灯試験をやっていないために色のズレもあるとか) そのために安いものはやめてカー用品店で売っているカー...…
硬くならない魚の焼き方(マカジキ)
…先日、デパ地下でマカジキを買ってきました。スーパーなどでも よく見かけるメカジキと違って高級魚だと聞かされていたので、 わくわくしながら焼いてみました。 ところが!硬いん...…
揚げ焼き可能な料理と不可能な料理
…最近、揚げ焼きという調理方法を知りました。 (揚げ焼きとは…少しの油ですむ 揚げる物が全部浸からなくても良い 油に浮かせず鍋底に食品が触っているので油の加熱と直熱のダブル...…
パウンドケーキ焼きすぎ?
…パウンドケーキを焼いたのですが、 パサ付いた食感になってしまいました。 1日置いてみたら、少ししっとりしましたが、 やはりパサ付き感が残っています。 焼きすぎの可能性もあるのか...…
おやきと今川焼きの違い
…北海道在住の方にお聞きしたいのですが、そちらではおやきというと中に餡やクリームが入っている今川焼きのことをいうのでしょうか? 自分は札幌出身で現在は東京に住んでいるのですが...…
広島の人は広島風お好み焼きの事を広島焼きとは言わないですが、 どうして他県の人は広島焼...
…広島の人は広島風お好み焼きの事を広島焼きとは言わないですが、 どうして他県の人は広島焼きと呼ぶようになったんでしょうか?…
照り焼きチキンの味がしみ込みません・・・
…照り焼きにはまって照り焼きチキンバーガーを作ろうとしているのですが、肝心のチキンに照り焼きソースがしみ込みません>< というか、フライパンで炒めているとどんどん水分って飛...…
皮を剥かないと焼きナスではないのか?
…焼きナスといわれた時に、焼いた後に皮を剥くパターンと剥かないパターンがある と思います。 私の田舎では剥かないのが普通で、先日通常は剥くらしいということを知りました。 (確...…
江戸前寿司の厚焼き玉子
…寿司店で修行中です。 関西のお店です。 今まで働いていた店もそうでしたが、現在の店も江戸前寿司の厚焼き玉子ではなく、出し巻きをお出ししております。 最近噂に上る店は関西...…
ステーキを上手に焼きたい!
…私は、ステーキの焼き方が下手です。 今日のステーキも、かたくて、載せたお皿が肉の汁で、ドボドボになりました(泣) そこで、教えていただきたいのですが... (1) お肉をやわら...…
タルトの空焼き 必要?
…りんごのタルトをはじめて作ります。 アーモンドクリームを使用します。 いろんなレシピを見ていると タルト生地を型に敷いてから ・一度空焼きしてからクリームを敷いて再度焼く ...…
やよい軒のしょうが焼きの味を再現したい
…やよい軒のしょうが焼き定食のような甘辛いしょうが焼きが 食べたい!マヨネーズがメチャクチャ合う甘辛~い生姜焼き。 どなたかお勧めレシピ教えて頂けませんか? とはいっても、...…
銀座 鉄板焼き 天での服装について
…今度、銀座の「鉄板焼き 天」に行こうかと考えています。 行ったことのある方にお聞きしたいのですが お客さんはどのような服装でしたか? 普通に私服でも大丈夫でしょうか。 そうい...…
マスタード味を消す調味料は?(さんまの缶詰)
…間違えて、さんまのマスタード漬けの缶詰をいくつか購入してしまいました。 私はマスタードが嫌いなのですが、 何を混ぜればマスタード味が弱まりますか? ちなみに、マスタードは辛...…
大分県の方ふない焼きについて教えてください
…友人から大分の”ふない焼き”がおいしいと聞き及び、粉物好きの私にとって聞き捨てならぬことであり、一度は作ってみたいと思い、色々と調べましたが分かりません。 どなたか食材と...…
玉子焼きを売りたい!!
…玉子焼きが大好きで(出汁巻き卵です)、よく作ります。 きれーなかたちに上手にできると嬉しくなりますね(^^) でも独り暮らしなのであまり沢山作ってもしょうがない しかしお店にはけ...…
検索で見つからないときは質問してみよう!