![](http://oshiete.xgoo.jp/images/v2/pc/qa/question_title.png?e8efa67)
![](http://oshiete.xgoo.jp/images/v2/common/profile/M/noimageicon_setting_09.png?e8efa67)
No.3ベストアンサー
- 回答日時:
焼きながら味をつけると、表面しか味が付きません。
照り焼きの調味液に30分ほどつけておいてから焼くだけでも、味がしみこんでいるので、ただ付け焼きにするのとはまったく違ってきます。下味がしっかり付いていれば、フライパンでも十分出来ますよ。
弱~中火で、焦げないようにしてふたをして蒸し焼きにすれば、中までしっかり火が通ります。
回答有り難うございます!
>焼きながら味をつけると、表面しか味が付きません
そういうものなんですね~>< しっかり濃いめに味付けしてるのに
表面ばっかこげて中は味がしみ込んでなくてがっかりした事が何度かありました。
>ただ付け焼きにするのとはまったく違ってきます。
30分程度でもそんなに差が出るんですね!早速挑戦してみます!
No.2
- 回答日時:
既にご存知だったらスミマセン。
ここは色んなレシピがあって、↓照り焼きチキンも1カテゴリーになってます。
http://cookpad.com/search/category/1350
フライパンで作る時は、外に中火で焼き目を付けたら、後は弱火でじっくり・・・が基本みたいですね。
あと差し水してもその水分が飛んでしまえば、味が薄まったりはしない気がします。
↓こちらは「焼く」のではなく「煮る」照り焼きチキンで、大人気らしいのでご参考までに。
http://cookpad.com/mykitchen/recipe/291447/
回答ありがとうござます!
クックパッドは頻繁に見てます~♪
でも煮るてりやきは知らなかったので、挑戦してみます!
シャトルシェフ持ってて良かった!
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食べ物・食材 照り焼きチキンを 美味しそうですか? 9 2023/02/09 17:53
- レシピ・食事 お家でステーキを食べる時は、どんなソースが好きですか? 17 2022/09/13 09:26
- レシピ・食事 鶏胸肉の照り焼きについて たまり醤油で鶏胸肉の照り焼き作りたいのですか、みりんが無く、アルコールと砂 1 2022/08/27 05:18
- レシピ・食事 今年のクリスマスの料理って何を作りますか? 7 2022/12/24 11:37
- その他(料理・グルメ) ファストフードのバーガー 1 2023/03/26 00:54
- 食べ物・食材 かつ丼 照り焼きチキン丼 チーズ牛丼どれが好きですか? 4 2022/09/27 15:37
- 食べ物・食材 クリスマス フライドチキンではなく照り焼きチキンを出されたらキレますか? 5 2022/12/22 19:01
- その他(料理・グルメ) (画像あり)照り焼きチキンにあうタレ探してます 4 2023/05/16 12:34
- レシピ・食事 鶏むね肉を使った筋肉ヘルシープロテイン飯を教えてください! 2 2022/04/19 16:21
- レシピ・食事 ちょっと変わった炊き込みご飯。 5 2022/10/31 22:27
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
鱈のムニエル ボロボロになっ...
-
味付けステーキの焼き方
-
「炊き込みご飯の作り方」につ...
-
こんがりパリッパリの皮のチキ...
-
照り焼きチキンの味がしみ込み...
-
ハンバーグの焼き方を教えてく...
-
うなぎと卵焼き
-
薄くヒビのようなものがあるの...
-
ヒビの入った卵を半熟で食べさ...
-
お祭りの屋台唐揚げ作るにはど...
-
半熟の目玉焼きを朝つくり、夕...
-
マグロ刺身の賞味期限切れ2日 ...
-
かつおの皮ってはぐの?
-
ピーマンの肉詰め(片栗粉と小...
-
割った卵を常温で3時間くらい放...
-
生玉子を素揚げにしたいのです...
-
片栗粉がはがれてどろどろになる。
-
うずら卵を串揚げすると爆発の...
-
竜田揚げの衣が剥がれてしまう。。
-
小麦粉、片栗粉は調味料ですか...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
鱈のムニエル ボロボロになっ...
-
夫の同僚たちに振る舞う夜ご飯...
-
味付けステーキの焼き方
-
簡単に作れる、ご飯のおかずを...
-
合びき肉を炒めていると油が気...
-
照り焼きチキンの味がしみ込み...
-
ソーセージについて。 いつも買...
-
IHで焼き魚
-
冷凍餃子を焼くのはむずかしい
-
ポークウインナーはどうやって...
-
スーパーで買った、ぶりかまの...
-
目玉焼きの手順で水を入れたら...
-
目玉焼きが上手につくれません...
-
焼けばすぐ食べれる魚を教えて...
-
コタツの上にフライパンを置い...
-
目玉焼きを焦がさずに完熟に・・・
-
挽肉がダマになります
-
冷凍ピザを美味しく食べる方法
-
かぼちゃのタネ 食べる
-
パック入りのホルモン
おすすめ情報