ざざむしの佃煮
の検索結果 (520件 81〜 100 件を表示)
大量の味付け海苔!!!
… ここの所、味付け海苔を頂く事が重なり、気づいたら大量になってしまいました。 実を言うと私は味付け海苔が嫌いなので余計なくなりません。(夫は好きなんですが...) 味付け海...…
煮すぎたわかめの使い方
…こんにちは。 塩蔵わかめを水で戻して、少し湯通しするつもりが5分くらい煮てしまって デロデロになってしまいました! 量がかなりあるのですが、どのように使ったらいいでしょう...…
あさりが大量にあります。お勧めレシピおしえてください
…アサリを大量にいただきました。 500個くらいはありそうです。 今は塩水にいれてありますが、 到底我が家では消費できそうにもありません。 冷凍してもいいものでしょうか? 冷...…
ゴキブリってどんな味ですか?
…ゴキブリってどんな味ですか? 何となくアーモンドのような気がしますが・・・・ 食べた事ある方、教えて下さい。 確か以前テレビで、罰ゲームか何かでどこかの国の珍味を食べる企画...…
NHK連続テレビ小説「瞳」を見ていた方へ
…2008年度前期のNHK連続テレビ小説「瞳」をご覧になった方へ質問です。 (1)印象に残っているシーンを教えてください。 (2)瞳の舞台となった東京都中央区の佃・月島地域へは行っ...…
湿気ってしまった焼き海苔の使い道
…保存が悪かったのか、焼き海苔がしんなり湿気てしまって、独特の湿気った臭いがします(・・;)。 一度焼いても見たのですが、海苔がチリチリ(でこぼこ?)縮み、綺麗に焼けませんし、...…
あごだしをとった後のあごはどのように料理したら美味しくたべられますか?
…あごだしをとった後のあごはどのように料理したら美味しくたべられますか? 捨ててしまうのはもったいないと思うのですが、 ただ食べてもゴソゴソして食べにくいのです。…
料理の基本 漬物は副菜?なんと呼べばいいの?
…ご飯は「主食」、魚や肉などのメインは「主菜」、煮物などは「副菜」といいますよね? では、漬物はなにに分類されるのでしょうか? 「副菜」? それとも、「香の物」とでも呼べばい...…
昆布は何回か出汁がとれるので再利用するとありますが、具体的には何回くらいですか? また...
…昆布は何回か出汁がとれるので再利用するとありますが、具体的には何回くらいですか? また、ほし方を教えてください。…
大阪でおすすめのお土産を教えて欲しいです。大阪駅もしくはその近くでお願いします、りく...
…大阪でおすすめのお土産を教えて欲しいです。大阪駅もしくはその近くでお願いします、りくろーおじさんのチーズケーキと551は行ったことがあるのでそれ以外で教えて欲しいです!金沢に...…
晩酌の〆に少しだけ炊き立てご飯を食べるとして。
…晩酌の〆にほんの少しだけ炊き立てのご飯を食べるとして。 ご飯のお供を、写真のような三連器にほんのチョッピリずつ用意するとしたら、あなたは何を希望しますか? (ご飯もご飯茶碗...…
昆布を戻しすぎた~!
…こんばんは♪ 我が太り気味の主人にヘルシーな昆布巻きを 作っていたのですが、その時、面倒だ、えぃっ!って そのまま水に入れちゃったもんで大変な大量の昆布が 戻ってしまいまし...…
検索で見つからないときは質問してみよう!