すだち かぼす
の検索結果 (58件 21〜 40 件を表示)
唐辛子がたくさん、どうしたら?
…庭に植えた唐辛子がたくさん取れました。主人が出張でいないので、あまり辛い料理は作りません。出来れば保存しておきたいと思います。 どのように保存すればいいいでしょうか? ま...…
失敗ゼリー、作り直しできますか?
…すだちをたくさんもらったので、ゼリーにしたら美味しいんじゃないかと思い、作ってみたのですがいっこうに固まらず… 柑橘系は固まりにくいと、後でわかったのですが。 粉ゼラチンで...…
タイの屋台で料理と一緒に付いてくる生野菜って?
…タイの屋台で料理と一緒に付いてくる生野菜って? タイの屋台で食事をしたのですが、料理と一緒に生のモヤシ、きゅうり、レモン、ニラが運ばれてきました。また別の屋台ではテーブル...…
冷たい中華系の麺類に付いて。
…今日は本気の本格冷やしラーメンを作りました。(確か山形県発祥だったかな?) スープ作りは 水。創味シャンタン。丸鷄ガラスープ。すりおろした生ニンニクと生生姜。醤油。微量の...…
ほうろく鍋レシピを教えてください!
…ほうろく鍋というのを買いました。 素焼きの、厚めの土皿のようなものに、 同じ素焼き素材の、ドーム型のふたがついています。 ほうろくは炒るのが得意な鍋だと聞きましたが、 ほか...…
なぜうどんって酸っぱいのですか?それのせいでどうにも好きになれません。ちゃんとした店...
…なぜうどんって酸っぱいのですか?それのせいでどうにも好きになれません。ちゃんとした店で食べれば美味しいのかも知れませんが。…
ライムの皮の変色を防ぐ方法
…当方飲食店に勤務しております。 カクテル用にライムを取り扱っているのですが、 数日経つとライムの皮が緑色から黄色に変色してしまい 使えなくなってしまうことが時々あります。 ...…
寿司の美味い食べ方教えてください。
…北海道出身です。 寿司ネタは結構いいものを食べてきました。 最近東京都内に単身赴任してきて 夜の時間潰しに寿司屋に入るようになりました。 私はマグロ派だったのですが、 近所の寿...…
飲食店で働いています。 これらのウイスキーがどんな味・香りかお客様に聞かれた時に、短め...
…飲食店で働いています。 これらのウイスキーがどんな味・香りかお客様に聞かれた時に、短めにわかりやすく説明するにはなんと答えれば良いでしょうか?お手数ですがそれぞれ教えてくだ...…
胆石の人も食べれる料理の味付け
…母が胆石があり、脂質・塩分・乳製品・卵・鉄分といったの摂取を控えるように病院から言われています(手術はしましたが、まだ胆石は残っている状態です)。けれど母も私も料理のレパ...…
薄口醤油を大量に使う料理
…我が家は濃口醤油は使いますが薄口はあまり使わずかなり古くなってもまだ沢山残っています。塩分が多いので煮物には恐いと思うのですが、大量に使って新しいのを買いたいです。もしく...…
徳島のイメージは?(他の四国の方に質問です)
…とあるHPで、 香川県・高知県の方が 「徳島がきらいだ」 って書いてありました。 ただひと言だったのでなぜきらいなのか理由がわかりません。 そこで徳島以外の四国3県の方に質問で...…
検索で見つからないときは質問してみよう!