重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

たくあんの煮たの

の検索結果 (10,000件 221〜 240 件を表示)

群馬の永井食堂のモツ煮をいただきました。普通に温めて食べるのもおいしいのですが、もや...

…群馬の永井食堂のモツ煮をいただきました。普通に温めて食べるのもおいしいのですが、もやしなどほかの野菜を使って夕飯の一品に出したいのですがなにかアレンジ方法やおいしい食べ方...…

締切

ヘルシオで煮魚調理の場合

…ヘルシオで煮魚の調理を何度か試みているのですが、商品に付いていた料理本を見ながら調理をしても、味が全く染み込まず、同じ調理に掛ける時間であれば、直接コンロ上の鍋で調理した...…

解決

プーチンは、焼いても煮ても喰えないカスですか。

…プーチンは、焼いても煮ても喰えないカスですか。…

解決

圧力鍋で作る「箸でほろりとくずれる」豚の角煮

…圧力鍋を購入して4か月。圧力鍋の料理本を何冊か読みながら、いろんなメニューに果敢に挑戦しています。特に大根やカボチャなど驚くほど柔らかくて甘くなるので感動物です。  しかし...…

解決

思うのですが、最近の平成生まれの子は、おせちとか煮しめ食べない、食べる習慣ない、とか...

…思うのですが、最近の平成生まれの子は、おせちとか煮しめ食べない、食べる習慣ない、とか、そもそもおせち自体知らない、とかありそうですが、 これ、以外の人は、煮しめ、おせち、...…

締切

桃のゼリーチーズタルトケーキみたいなのってあるじゃないですか?? その桃をリンゴを甘く...

…桃のゼリーチーズタルトケーキみたいなのってあるじゃないですか?? その桃をリンゴを甘く煮たものに変えるのはあんまりあわないですか?…

締切

大豆の水煮 腐りますか?

…今朝、夜ご飯用にチキンのトマト煮を作りました。 その中に大豆を入れたのですが、朝作ってから今(夕方まで)火は通さず室温20℃の部屋に放置していました。 食べてみるとすっぱい気...…

解決

豚の角煮、脂身以外の部分がカチコチに硬い

…炊飯器で豚の角煮を作ったら 脂身以外の部分がカチコチに硬くなりました。 作り方は、豚の表面をフライパンで焼き、 その後ネギと生姜と一緒に炊飯器に入れスイッチを入れる。 材料は ...…

解決

豚の角煮にお酒を入れすぎた!!

…今豚の角煮を作っているのですが、料理酒を入れすぎてしまい酒臭いです。 水200cc しょうゆ大匙4 みりん大匙4 に対し、料理酒を75ccも入れてしまいました。 どうしたらお酒が飛び...…

解決

あん&マーガリン、関西で購入できる店舗ありますか

…ディスペンパックのあん&マーガリンが欲しいのですが、ネット通販で購入すると、送料がかかり、本体より高くつきます。近所のスーパーとかで探しましたが、どこにもありません。ジャム...…

締切

たくあん漬けの水はどうしたらいいのですか

…たくあんを30本ほど漬けました。水があがってきてあと、2週間ほどで食べられると思うのですが、重しであがってきた水はどのようにすればいいのですか。樽の中にそのままでいいので...…

締切

鯖の味噌煮の味付け失敗!

…昨日の夜、初めて鯖の味噌煮を作りました。が、食べられない事は ないけどなんかまずいんです…(泣)。 味噌が麹味噌でさらに古かったのも臭いの原因かと思いますが、味噌の 強烈な...…

解決

煮こごりってどうやって食べるんですか?

…鶏や豚を煮込んだときにできるにこごりって、どうやって食べるんですか?  昨日は豚足の煮物だったのでちょっと濃い目のしょうゆ味のにこごりができました。 ほかにも魚を煮てもでき...…

解決

栗の渋皮煮の冷凍保存方法

…初めて栗の渋皮煮を作りました。 手間もかかるせいか、我が子の様に可愛く感じます(食べますけど 笑) 結構な量が出来上がり、密閉の瓶が1瓶あるのでその瓶に入れて保存するつもり...…

解決

「もつ煮」と「もつ鍋」のもつは同じですか?

…このカテゴリでの質問は初めてです。皆様、よろしくお願いします。 家でもつ煮(みそ味で大根コンニャク等)を妻が良く作ってくれます。 お肉(もつ)は、半日ぐらいコトコト煮込んで、臭...…

解決

豚の角煮って冷凍できるのですか?

…豚をゆでた状態で冷凍したほうがよいのか、角煮をつくってしまってから冷凍したほうがよいのか迷っています。 圧力鍋で作るか、保温鍋で作るか、も迷っています。 早くできておいしい...…

解決

本日スーパーでつぶ貝を買い、煮てから冷蔵庫に入れたのですがいま出してみたところカチカ...

…本日スーパーでつぶ貝を買い、煮てから冷蔵庫に入れたのですがいま出してみたところカチカチになっていて爪楊枝で出せません でもお寿司屋さんなんかのお通しでは冷たいのにするっと...…

解決

栗の渋皮煮を滑らかに仕上げたい

…いろいろなサイトを参考に、昨年、今年と3回渋皮煮を作っているのですが、いずれも満足した仕上がりになりません。 (口当たりが固く、滑らかにならないものが多い。また、縮んでし...…

解決

うずらの水煮の賞味期限

…お弁当にうずらの水煮をこれから入れようと思っています。 先日買ったうずらの水煮に、なんと賞味期限が7月中ごろまでokと書いてありました。 これはもちろん開封していない状態で...…

解決

簡単なモツ煮の作り方と、ゆでこぼしとは何かを教えてください!

…よくゆでこぼすという言葉を聞きますがどういう意味なのでしょうか? モツは匂いがあるのでゆでこぼした方がいいと聞きます。 また、初心者でも分かりやすく簡単なモツ煮のレシピがあ...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)