たくあんの煮たの
の検索結果 (10,000件 461〜 480 件を表示)
鯖の臭みの処理について
…鯖の味噌煮を作ろうと思ってレシピを見てたら 「臭みをとるために表、裏ともしっかり熱湯をかけ霜降りする」 とありましたが、熱湯にいれていても魚臭さが残ります。 どれぐらいまで熱...…
牛肉の火の通り具合について
… はじめてこちらに質問をしました。よろしくお願いします。 今日頂いたお膳に付いて来た牛肉の角煮について疑問が合ったので質問します。 角煮は回りは色が黒くよく味のついてい...…
作ったおかず 冷蔵庫でどれ位もちますか?
…お料理初心者なので、教えてください(><) 作っておいたおかずですが、冬で「冷蔵庫保存」ですと、どれ位もつか教えていただけますか? 例えば保存したいものは・・・ ・き...…
あんかけが固くなりすぎたら
…片栗粉を入れすぎてあんかけが固すぎたら その後過熱を続けながらだし汁をたしてうまく 薄まるでしょうか。 分離しそうな気がして怖くてまだしてみません。 どなたか経験のある方教...…
さば缶水煮 150g
…下記の2商品。 固形分だけの重さでしょうか。 それとも汁も含んだ、缶の中身全体の重さですか。 https://iyec.omni7.jp/detail/4571139557292?utm_source=valuecommerce&utm_medium=affiliate&utm_content=01 https://item....…
赤貝を煮ても口が開きません!
…昨日、生でネットに入った赤貝を買いました。 賞味期限は今日なので、さっそく醤油味で煮始めました。 が、ある程度煮ても8割くらいの貝の口が開かず閉じたままなんです。 「口の開か...…
お正月明けに無性に食べたくなるもの。
…特別なことをなにもせず、普段通りの方々は別にしても、クリスマスやら忘年会やら、大晦日のお年取りやら、お正月に御節料理を食べたり、普段とは違うご馳走などを食べたりなさる方々...…
飯盗人を作ってますか?
…飯盗人(めしぬすっと) ごはんと一緒に食べると何杯もおかわりしてごはんがなくなってしまい、ごはんを泥棒したいくらいおいしい料理・惣菜 市販のものや外で食べるなら美味しい...…
こんな麺、中華か台湾料理にもありますか?
…今日のブランチ(朝と昼を兼ねた食事)に、思いつきの名無し熱々あんかけ素麺を作ったところ、夫が、昔、単湾料理屋だか中華料理店でコレとそっくりなものを食べたことがあると言って...…
どて煮の味噌をどろどろに。
…牛スジの煮込みを味噌をいれてどろどろにしたいのですが、味噌は煮込むとしょっぱくなりませんか? 味噌汁は、過熱しすぎるとしょっぱくなりますよね。 テレビで紹介されたどこかの居...…
学校の先生で性格悪い人、その先生の旦那さんや奥さんが、あんたその悪い性格直したほうが...
…学校の先生で性格悪い人、その先生の旦那さんや奥さんが、あんたその悪い性格直したほうがいいよとか言えばいいのに。…
肉を煮込むときの温度について
…角煮やビーフシチューの赤身部分がどうしても固くてパサパサになるのが嫌で、その解決策を調べていると以下のような説がいくつかヒットしました。 (1)タンパク質は約80度で凝固してしま...…
タラのみぞれ煮を食べたのですが、ちゃんと火が通っていたのか心配です。 タラに片栗粉をつ...
…タラのみぞれ煮を食べたのですが、ちゃんと火が通っていたのか心配です。 タラに片栗粉をつけて弱目の中火で5分、ひっくり返して蓋をして3分蒸し焼きにしたあと、だし汁と大根おろしを...…
そばのつゆが酸っぱくなるのはナゼ?
…自分でそばつゆを作り始めたのですが、出来上がりはまぁまぁ でも酸っぱさが気になります。 お店のそば汁は酸っぱくないのに・・・ そこでそばつゆが酸っぱくならないコツを教えてくだ...…
こんにゃく、冷凍のむきエビ、かぼちゃ、豆腐、ニラ、たまご、しめじが冷蔵庫にあります。2...
…こんにゃく、冷凍のむきエビ、かぼちゃ、豆腐、ニラ、たまご、しめじが冷蔵庫にあります。2日間の夜ご飯おすすめレシピを教えてください 1日目はメインが煮魚で考えています。…
肉をやわらかく煮る方法
…お世話になります。 ゆうべ、牛のバラ肉でワイン煮を作りました。 圧力鍋を持っていないのでどうしても普通の鍋で煮込む方法をとりますが、 出来上がりが固めになってしまいます。 ...…
検索で見つからないときは質問してみよう!