だけレシピ
の検索結果 (10,000件 921〜 940 件を表示)
お菓子やパン作りの際のオーブンの使い方について。
…お菓子を作るとき、レシピ通りだとどうしても中に火が通ってなかったり焼き色が付かなかったり、クッキーだとベチャっとなっていました。そこで、レシピに記載されている温度より10度...…
フレンチトーストを作るとき パンを切る順番
…フレンチトーストを作るときって、焼いてから切りますか? 切ってから汁につけて焼きますか? 焼く前に切ったほうが汁がしみこみますが、レシピを見てると、焼いてから切っています。 ...…
スフレチーズケーキの焼き上がり
…お世話になります。 スフレチーズケーキを焼きました。 焼き色はしっかりと付き、上半分はいわゆるシュワシュワのスフレケーキの仕上がりでしたが、下半分がレアチーズのような仕上...…
バニラビーンズとバニラエッセンスorバニラオイルについて
…バニラの風味をつけるものに”バニラビーンズ”、”バニラエッセンス””バニラオイル”があるかと思いますが、バニラエッセンスorバニラオイルを数滴とレシピに書かれている場合には...…
マフィンが冷めるとしぼんでしまいます
…ヨーグルトやバナナのマフィンを作るのですが(プレーンなマフィンは、まだ作ったことがありません)、焼き立てはふわふわでも、冷めるとしぼんでしまいます。 焼く前の生地の高さぐ...…
パン生地が発酵しない原因
…どうしても一次発酵で発酵に失敗してしまう生地があります。 原因がどうしてもわかりません。 配合は・・・ 強力粉 150グラム インスタントドライイースト 小さじ1 砂糖 大さじ...…
中華だしって何ですか?
…料理のレシピをネットで探してると「中華だし」なるものがあったのですが、どういったものなんですか? と具体的に言われても自分で作ったりはしないので、スーパーに置いているんで...…
ブルーチーズのディップが余り、その使い道を!
…ブルーチーズのディップが余り、その使い道を! 今日 ブルーチーズと生クリーム、マヨを混ぜたディップを作りました。 生野菜につけて食べたのですが作りすぎ メインのチキンに付け...…
水まんじゅうとくず桜の違いは?
…この夏水まんじゅうにはまりました。いろいろな所のを食べましたし,自分でも作りました。 その中で、材料にくず粉を使っているレシピなどもあり、くず桜とどのように違うのだろうか...…
姫リンゴが大量にあります
…姫リンゴ(もらったのははさくらんぼくらいの大きさのリンゴなのですが)を大量にいただきました。普通はそのままで食べるそうなのですが、甘くないしぼそぼそしているので何か別のこ...…
1ヶ月の食費3人分2万円以内で出来る定番メニューを教えて下さい。
…夫婦と2歳の子供が1人の3人家族です。 1ヶ月の食費を2万円に抑えたいと思ったのですが、 料理も献立を立てるのも苦手なので、1週間分の食材をまとめ買いする、 節約レシピの本...…
3年ほど冷蔵庫に眠らせていた賞味期限切れのチョコ
…題名の通り、海外旅行土産で頂いた賞味期限切れのチョコが冷蔵庫に眠っております。冷蔵庫保存のため、まだ食べても大丈夫なものでしょうか?ただ、そのまま食べるのは非常においしく...…
文化祭で販売する手作りお菓子について
…文化祭に手作りのお菓子を数種類販売することになりました。 今日みんなで話し合いをしたところ、 とりあえずクッキーは必須、他の種類はどうしよう…って段階です。 素人が作るの...…
サンドイッチ用食パンがたくさん・・・
…サンドイッチ用の八つ切りの食パンを(耳はカットしてあります。)買いすぎてしまい、1パック半サンドイッチとして利用したのですが、まだ2パック半残っています。サンドイッチは2...…
加藤千恵さんのチーズケーキのレシピを探してます
…もう10年ほど前になりすが、料理研究家の加藤千恵さんが作られていたチーズケーキの作り方を探しています。 以前保管していたのですがなくしてしまいショックでした。 内容としては、...…
一人暮らしでケーキを作りたいのですが、ホールケーキだと処理ができません…。なのにカッ...
…一人暮らしでケーキを作りたいのですが、ホールケーキだと処理ができません…。なのにカットケーキのレシピがなくて、型もなくて、困ってます;; 人にあげるのは控えたいのですが、皆...…
無塩バターじゃなきゃ駄目なの?
…お菓子作りの本を見ていると材料に無塩バターってでてきますよね。あれって普通の有塩バターでは駄目なのでしょうか?無塩バターってお値段張りますよね。 なんのレシピだったか忘れ...…
検索で見つからないときは質問してみよう!