とんこつしょうゆ味
の検索結果 (10,000件 101〜 120 件を表示)
失敗したおから料理のリメイク法。
…よろしくお願いします。 最近一人暮らしを始めた者です。 実家では祖母にまかせっきりでほぼ料理などしませんでした。 (幼稚園時代に生前の母が恥をかかないようスパルタで教育し...…
味の無いガム、もしくは味の薄いガム
…最近ガムを噛むようになったのですが、どうしてもガムの味が甘すぎます。 自分としては、ただただ「噛み噛み」したいだけなので、味がしなくてもいいんです。 どなたか味の無いガム、...…
ランコム ジューシーチューブの味
…味のするリップグロスが欲しいと思い、友人に相談したところ、 ランコム ジューシーチューブが美味しいとのことだったので、 先日ネットで#22メロンを買いました。 ところが、味がしな...…
うまい棒のめんたい味
…うまい棒のめんたい味が好きだったのですが、数年前くらいから味変わりましたよね?今のめんたい味はメンタイコ!!って感じの味なんですけど、昔のめんたい味はもっとソフトな感じの...…
【味の素】を入れると料理の味って違いますか?わかりますか?
…「味の素」っていううまみ調味料?がありますよね。 確かうちの母も使っていたと思います。 私も結婚して大体毎日料理を作っていて、 味の素も一応置いてあるんですが、ほとんど使っ...…
青りんご味とりんご味?
…青林檎を食べていてふと素朴な疑問がわいてきたので質問です。 お菓子などで「青りんご味」というのがありますが、みなさんはりんご味とどういうところが違うと思いますか? 違いはわ...…
肉じゃがをよく作るのですが、いつも食材に味が浸透していなくて薄味なんで
…肉じゃがをよく作るのですが、いつも食材に味が浸透していなくて薄味なんです、汁自体はいい味が出せているのになぜ味がしみこまないのでしょうか?誰か教えてください。…
しょうゆに漬けたニンニクが辛い!
…ニンニクのしょうゆ漬けをつくろうと、 ニンニクを湯通しして、ひたひたのしょうゆに漬けて、 1ヶ月たちました。 そろそろかなと思って食べてみたら、辛い(ニンニクの辛さです)・・...…
薄味好みの妻。濃い味好みの夫。
…タイトル通りの夫婦です。 結婚してから数年来、薄味の料理を作り続けているので 外食や実家のお義母さんの料理を食べた時に「濃い」と感じるほどに 夫も薄味には慣れてきた模様です。 ...…
カレーのオススメ隠し味&ウラ技教えてください
…昨日カレーを作って、仕上げにガラムマサラを初めて使ってみたんですが、香りもよくて、辛味も出ておいしかったです。 夏はカレーがおいしい季節だなぁと思うので、これからもっとこ...…
ジャマイカのジャークチキンの味について。本場の味
…はじめまして。 ジャマイカのジャークチキンの事で質問です。 グレイスというメーカーのジャークシーズニングを鶏肉につけて、炭火で焼いて食べているのですが、この味は本場のジャ...…
大根の煮物で、大根を縮ませないで、きれいに味を含ませる方法を教えてください。
…今日、ぶり大根を作ったのですが、少々大根が縮んでしまいました。 (今日のやりかた→水に10分大根をつけたあと、米の研ぎ汁で水から下ゆでした。網ですくい、そのまま冷まさないで、...…
検索で見つからないときは質問してみよう!