はま寿司持ち帰り方法
の検索結果 (10,000件 121〜 140 件を表示)
小樽の寿司屋を批判した某作家というのは誰
…小樽といえば寿司! 寿司といえば寿司屋通り! かつて某作家が小樽の寿司屋の傲慢な対応に腹が立って かなり厳しい批判を書いていたことがありましたが、 そのお陰で最近は決してそ...…
寿司ネタとしての海老の作り方
…握りずしのネタの海老を作りたいのです、どのような海老を買い、どのように下ごしらえすればよいか教えてください。 ナマの海老ではなく、 よくお寿司屋さんで見るような、少しゆで...…
寿司を英語で言うとき
…「私は寿司が好きです。」を英語で言うとき「Sushi」と書くようですが、そこで質問です。 [the sushi]とかくとどんな意味になりますか。まったく間違いですか。また、...…
お寿司のテイクアウトで1人前10貫で販売してるとこが多いけど、お寿司1人前って10貫(皿数でい...
…お寿司のテイクアウトで1人前10貫で販売してるとこが多いけど、お寿司1人前って10貫(皿数でいうと5皿分)が妥当? コロナ前お祖父様に回転寿司店に連れて行かれてた時、10皿以上(1皿2貫)食...…
あなたがお寿司を嫌いな理由は何ですか?
…日本を代表とする食べ物の1つにお寿司が挙げられます。 嫌いな人というのはごく少数だとは思いますが、 やはり中には食べられないという人もいると思います。 そこでそんな方にお聞...…
なぜ寿司屋は高くて、ラーメン屋は安いのか
… ふと、考えたのですが寿司屋も、ラーメン屋もどちらも極めて高度な技術をもった職人がいて、消費者の舌も肥えたジャンルですよね。でも、寿司屋は値段の高い店が多い一方で、ラーメ...…
回転寿司はなぜ1皿2貫?
…回転寿司に関してのつまらない疑問です。 回転寿司店の値段設定は、1皿2貫、100円から、というのがほぼスタンダードだと思います。いつも自分が食べるのは7~8皿=約15貫ですが、...…
寿司職人 男性が多い理由は?
…私の感覚では、女性より男性の方が体温・平熱が高いと思っています。 冷え性の女性は多いし、私は女性ですが平熱がいつも35度8分などですし。 男性の方が体力があるから、カロリー...…
手巻き寿司屋というのはなぜないのでしょうか?手巻き寿司のネタを買い揃えるのは大変です...
…手巻き寿司屋というのはなぜないのでしょうか?手巻き寿司のネタを買い揃えるのは大変です。家族で個室に入り、タッチパネルで選択したら店員が持ってくれば、楽しめそうですが。衛生...…
寿司屋さんのカウンターは日本語でなんと言いますか。
…寿司は日本の代表的な食文化ですが 多くの寿司屋さんがカウンターかお座敷どちらにしますかと 聞いてきますが、カウンターは外来語ですよね 日本語ではなんと呼ぶのか知りたいです…
寿司は何が一番好きですか?
…今日はもう夕食が決まってからスーパーに行きました。 サーモンの寿司が美味しそうで、でも家でもう鮭焼いているからなと思いました。 まぐろもいいけどやっぱり私はサーモンが一番...…
残ったお寿司のおいしい食べ方は?
…きのう、宴会で15人前お寿司を買ってきましたが半分残ってしまいました。朝すこし食べましたが、冷蔵庫に入れていたので冷たく少し硬くなっています。まだ5人前くらい残っていて4人家族...…
検索で見つからないときは質問してみよう!