まぜそば レシピ
の検索結果 (388件 181〜 200 件を表示)
玉ねぎをもう1時間以上炒めていますが飴色になりません
…普段、まったく料理をしない人間です。 が、急にオニオングラタンスープが飲みたくなって、玉ねぎを炒めています。 強火だと焦げそうなので、とろ火にして1時間以上加熱しているので...…
だししょうゆを使って美味しいお料理
…せっかくお土産にいただいただししょうゆですので、美味しくお料理していただきたいと思います。 製造元のウェブサイトでは ”冷やっこ、湯どうふ、漬物、おひたし等にはそのまま、4...…
ポトフのスープが濁ります(T_T)
…ポトフのスープが濁るんです(T_T) 澄んだコンソメみたいなスープにしたいのですが どこがイケナイのか教えてください~ 今作っているレシピは ●牛スネ肉とを1時間水から煮る ●そ...…
するめを使った料理は?
…地鎮祭で使った、いかの形をしたでかいするめ(するめ?)が余って困っています。 そのまま食べてもあまり味がしないので、何か料理などに使えないでしょうか? おいしいレシピありま...…
ドッグフードを食べなくなった・・・手作りのレシピ教えて!
…生後7ヶ月の柴犬です 家に来た小さい頃からドッグフードをあげていましたが、1ヶ月前からパタリと食べなくなりました。 (サイエンスダイエットのパピー用) 夏バテのせいかなー?と思...…
手作りクッキーの食感について
…今まで何度かクッキーを作ったことがありますが、 どれも食感がよくありませんでした。 市販品のようにサクサクではなく、固くて、バリボリと食べる感じでした。 どうしたらサクサク...…
お客さんに出すメニュー(お昼)を教えてください。
…今度、夫の友人夫婦が遊びにきます(ご夫婦2人と乳児)。 お昼時になりそうなので、何か作る形になるかと思うのですが、 どういったものがよいでしょうか? お客さんに出すような物...…
生地がベタベタの原因
…2度続けて捏ねても捏ねても生地がべたつきます。 分量は間違いないし、手順もOK。 原因は何だろうと考えてみたのですが、 どうも捏ね時の生地の温度にあるんじゃないかと思えて来まし...…
バターを白くなるまで練るのには意味があるの?
…表題の通りです。 レシピには「白っぽくなるまでまぜる」と書いていても私はいつもチンして溶かして済ませてしまいます。 泡だて器でバターを練った事がありません。泡だて器のなかに...…
カレーのような料理を教えてください。
…料理のレパートリーが少ないので、作るおかずに困っています。カレーやシチューのように数日間作り置きができて、簡単に作れる料理があれば教えてください。宜しくお願いします。…
味が好みでないドレッシングの利用法
…市販のドレッシングですが、いまひとつ好みの味でなく、冷蔵庫に入れっぱなしになっているものがあります。 たまねぎ・にんにく・しょうがなどの入った「和風」と、 すりごまの入った...…
なるべく低カロリーで揚げ物が食べたいのですが・・。
…今ダイエット中なのですが、少し体重が減ったごほうびに少しだけ揚げ物を食べたいと思っています。 鶏の唐揚げが大好物なのですが、カロリーを考えるとちょっと躊躇してしまうのです...…
焼きそばソースが大量に余ってしまいました
…1.5リットルくらいの焼きそばソースが、うちに舞い込んで来ました。 保存がきくものだとは思うのですが・・処理に困っています。 ヤキゾバ、ウィスターソース代わり、お弁当の味付け、...…
検索で見つからないときは質問してみよう!