シフォンケーキ型
の検索結果 (10,000件 21〜 40 件を表示)
無水鍋でのシフォンケーキの焼き方
…家にオーブンがないので無水鍋でシフォンケーキを焼いてみたのですが 失敗して食べられない黄色い物体が出来てしまいました。 無水鍋ではオーブンのような数字入力の温度設定ができ...…
シフォンケーキのソース
…シフォンケーキのソースを生クリーム以外で(生クリームは泡立てて数時間経つと水が出てくるので…)作ろうとしたのですが、手元にはシュークリーム用のカスタードのレシピしかありま...…
シフォンケーキの高さは出るのですが冷ましていると真ん中がくぼんでくるのですが何故です...
…シフォンケーキの高さは出るのですが冷ましていると真ん中がくぼんでくるのですが何故ですか? アルミの型を使っています。ヘルシオのオーブンで170度35分焼いてます。予熱なしです メレ...…
チーズケーキをシフォンケーキ型(紙)で焼いてもいい!?
…チーズケーキを焼こうと思っているのですが家に15cmのシフォンケーキ型(紙)しかありません。チーズケーキをシフォンケーキ型で焼いても大丈夫なんでしょうか?…
シフォンケーキを作ると中に空洞が・・・
…先日、型を買ったので初めてシフォンケーキに挑戦しました。試したレシピはベーキングパウダーを入れずに作る方法だったのですが、とっても美味しく見た目も本通りにできました。簡単...…
シフォンケーキは難しいです
…大好きなシフォンケーキをどうしても自分で焼きたくて、5回程チャレンジしてるんですがどうしても上手に焼けません。レシピ通りの温度で焼くと、どうしても表面が焦げてしまいます。...…
シフォンケーキがべたーっとなる理由
…シフォンケーキが好きで、いろいろなレシピで何度も作りましたが、どれも何だかべたーっとした感じになり、重い感触です。弾力があってふわふわの感じにどうしてもなりません。店のも...…
フランス語でシフォンケーキ
…フランス語でシフォンケーキ(店)を表現のですが、フランス語がまったくわからないため書き方・読み方・日本語読みを教えてください。 例えば、 ・ふわっふわっ ・ふわっ ・ふわぁ...…
シフォンケーキって結構収縮するの?
…お菓子作りが趣味で、時々シフォンケーキを作るんですが・・・ 思った以上に収縮してしまう気がするんです。 お菓子作りの本の写真ではしゃきっとした型のまんまを成形してるんですが...…
底が取れるケーキ型と、取れないケーキ型について。
…最近、お菓子作りにハマっており、今度15cmのケーキ型を使ってかぼちゃのケーキを作ろうと考えています。(*^^*) まずはケーキ型を買おうとネットで調べてみたところ、ケーキ型には底が取...…
シフォンケーキを作ってみましたが・・・
…こんにちは。 初めてシフォンケーキ作りました! 以下の点を今後どのように改善すればよいのか教えてください。 (ちなみに私は20cmサイズのレシピを17cmの型で作ったので無理があったか...…
シフォンケーキってタマゴくさい!!
…一度どこかのカテゴリで同じような質問を見た気がしたので探してみましたが…みつからなかったので自分で質問してしまいます。スミマセン。 シフォンケーキを焼く様になってちょっと...…
シフォンケーキの水分について
…シフォンケーキを作るとき、水やサラダ油の量はどのくらい入れるものなのでしょうか。 小麦粉 90g 卵黄・卵白 4個分 砂糖 60g サラダ油 大さじ2 水 大さじ...…
全卵使用でシフォンケーキ作る方に質問です。
…はじめまして。 何度かシフォンを作っているのですが、卵黄が余るのは面倒です。。 なのでレシピ本の卵白の個数にあわせて卵黄も全部入れてしまいます。 全卵だからなのか私の腕の...…
甘さ控えめのシフォンケーキを作りたい
…現在シフォンケーキを2度焼いています 1回目は18cm型のレシピでしたが家にあったシフォン型が大きく 表面積が広いためか焼いたときの表面が分厚く焦げ寸前でした(170度で...…
シフォンケーキ 焼き最中にしぼむ&テフロンの型は?
…過去ログをみてみると 膨らまない!などはあるのですが。 自分の場合は焼いてる最中に膨らみます! 膨らむのですが、そのまま焼いているとどんどんしぼんでいき 18cmの型で40分ほど焼...…
シフォンケーキとスポンジケーキの作り方の違い
…シフォンケーキは得意?でよく作っています。 スポンジケーキは一度やって、硬くなってしまい、それから作ったことがありません。 レシピを確認してみると、シフォンは黄身と小麦粉を...…
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