電子書籍の厳選無料作品が豊富!

セロリ浅漬け居酒屋レシピ

の検索結果 (10,000件 1341〜 1360 件を表示)

つくねや肉団子に卵は入れますか?

…ハンバーグは卵を入れると肉が固くなりすぎるのを防いでくれるようですが、つくねや肉団子の場合は入れるレシピと入れないレシピがあります。ハンバーグ同様に卵を入れると柔らかくふ...…

解決

アジ(15cm前後)のレシピ 保存・子供向け

…近いうちにアジ釣りに行きます。 たくさん釣れた場合どのように調理しますか? 料理下手な男でもなんとかなりそうなレシピを紹介してください。 アジのサイズは(15cm前後)が多く...…

締切

湿ったえびせん

…先日、大量のえびせんをいただいたのですが食べきる前に湿らせてしまいました。大量すぎて冷蔵庫に入れることができなかったのです。 捨てるのはもったいないので、どうにか利用でき...…

解決

レーズンをラム酒で漬けたのですが熱湯煮沸してなくても大丈夫でしょうか?

…買ってきたレーズンを茹でないでラム酒で漬け込んでしまったのですが どのくらい持つでしょうか? さすがに1年はもたないですか? ビンはブランデーで洗ったんですが・・・…

解決

デミグラスソースとグレービーソースは違う?

…明日、バレンタインにビーフシチューを作ろうと思っています。 この前、主人に煮込み用のいいお鍋をプレゼントしてもらったので。 が、、、現在イギリスに住んでいるのですが、 デミ...…

解決

ビーフシチューに合うお薦め料理は?

…メインのビーフシチューに、サラダ、スープ、コーヒーをつけておもてなしをするつもりですが・・・・・  どんなサラダ?どんなスープが合うのでしょうか?皆様のお薦めレシピを教え...…

解決

ホッケの開き vs アジの開き どちらが・・・

…少しずつ暑くなって居酒屋さんで飲む機会もありますね。 焼きたてのホッケの開きはおいしいですよね~ また、アジの開きもおいしいです。 スーパーでも欠かさず買って食べています。 ...…

解決

ロールケーキ作り、本によって小麦粉の量が違うんです

…ロールケーキを上手に作りたいのですが失敗ばかりです 本によって小麦粉の量が違い、どれが良いのか分かりません 例えば砂糖120gに対して小麦粉の量が80gだったり100gだったり45gと...…

解決

ケーキ焼成後の粗熱のとり方

…家でケーキを焼いた後の粗熱のとり方についてです。 焼けたらすぐに型から生地を外すか、型ごとクーラーに乗せて粗熱をとるか、レシピによって違いますよね? これによりどう違いがで...…

解決

鶏肉を電子レンジで。

…一人暮らしの学生です。 最近、電子レンジを使って、鶏肉に火を通せるということを知り、 実際にやってみたのですが、ここで疑問が幾つかあります。 1.電子レンジにかけている間...…

解決

鍋に付いて消えないにおい

…ティファールの鍋でセロリのスープを作ってから、 セロリのにおいが取れなくなってしまいました。 その鍋で味噌汁作ったりすると、 セロリのにおいの味噌汁ができあがってしまいます...…

解決

やわらかくなってしまったらっきょう

…家で昨年漬けたラッキョウが1年以上経ってやわらかくなってしまいました。 これをまたしゃっきりとさせる方法はないでしょうか?また、ないとしたらなんとか食べられるようにするレ...…

解決

ホットケーキミックスでドーナツ作り

…ホットケーキミックスでドーナツを作りたいのですが、 レシピ通りやってもどうしても上手くいきません。 まず、生地がネトネトで、まとめようとしても手にくっついて いくらこねても...…

解決

餃子の副菜。。

…タイトルの通りです。 餃子の副菜。。 餃子、卵スープ、大根きゅうりカニカママヨネーズサラダ、を作ろうと思います。 あと一品どうしようと悩んでおります。 何かお薦めがあれば...…

解決

居酒屋の当日キャンセル

…先日、居酒屋に友人5人でコース料理を予約して飲みに行ったのですが1人が当日に間に合わないからコース料理をキャンセルしてほしいと言いました。 キャンセルの電話を店舗にしたのです...…

解決

酒田・鶴岡 泊りはどちらがおすすめ?

…お読みいただきありがとうございます。  山形県酒田・鶴岡方面に旅行を予定しています。宿泊をどちらにしようか考えています。夜は居酒屋など飲めて食べられるところに行きたいので...…

締切

ちりり鍋

…ちりり鍋という つゆしゃぶのレシピをご存知の方がいましたら、教えていただけませんでしょうか?…

締切

パンを作るとき、生地がベタベタして、まとまりにくいです。どのレシピでや

…パンを作るとき、生地がベタベタして、まとまりにくいです。どのレシピでやっても大抵ベタベタになり、形成するのが大変です。 特にフランスパン粉、ライ麦、全粒粉は形にならないこと...…

締切

玉ねぎのオススメのレシピ教えていただけませんか?

…玉ねぎのオススメのレシピ教えていただけませんか?…

締切

卵かけご飯をより美味しく食べるアレンジレシピを教えてください!

…卵かけご飯をより美味しく食べるアレンジレシピを教えてください!…

締切

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)