明日、バレンタインにビーフシチューを作ろうと思っています。
この前、主人に煮込み用のいいお鍋をプレゼントしてもらったので。
が、、、現在イギリスに住んでいるのですが、
デミグラスソースが見つけられない・・・。

ローストビーフにかける用のグレービーソースは売っているのですが、
これと、デミグラスソースは、、、一緒??
見た目の色は似ていますが・・・。

ご存知の方、是非教えてください!!

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A 回答 (2件)

こんにちは。



少しの間だけイギリスに滞在していた事があり、よくスーパー等にも出かけていたのですが、グレイビーソースは買った事があるものの、デミグラスソースは・・必要としなかったので記憶にありません^^;

Sainsburyのサイトでレシピを検索出来るのですが、その中にあるビーフシチューの材料は以下の様になっていました。
2 x 15ml spoons oil
1/2onion, chopped
1 carrot, sliced
100-150g potato, cut in small chunks
150-200g lean stewing beef, cubed
15ml spoon flour
5ml spoon tomato puree
15ml spoon gravy granules, made up with 200ml boiling water
a dash of Worcestershire sauce
230g can of chopped tomatoes with herbs
50g button mushrooms
salt and freshly ground black pepper
ソースの部分はグレイビーを使ってるみたいですね。(トマトを入れるのにはちょっとびっくり)

とはいえ、デミグラスソースも売っている様な気がします。。ハインツとかでありそうな気がするのですがどうでしょう?私も知りたいです^^;
あまり役に立たないアドバイスでスミマセンm(__)m
楽しいバレンタインデーをお過ごしください^^

参考URL:http://recipes.sainsburys.co.uk/
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この回答へのお礼

早速のご回答ありがとうございます。セインズベリーズは、日々通っています!!
我が家の側のセインズベリーズは体育館3個分ぐらい広いので端から端まで探したのですが、、ない。う~、、かれこれ2年は通っているのに・・・。
ちなみに売られているグレービーソースのほとんどは粉末です。
本日最終チェックにこれから出かけますが、教えていただいたレシピも参考にさせていただきます!ありがとうございました。

お礼日時:2002/02/14 18:04

以前、アメリカに少しの間住んでいましたが、その時にもデミグラスソースは見かけませんでした。



でも、作り方としては、そんなに変わりがないように思うのですが・・・。

デミグラスソースは、牛と仔牛の骨(他にもセロリなどの野菜類)をオーブンで焼いてその骨と野菜、香辛料を入れてコトコトと8時間煮込んでブラウンストックを取ります。
そこにバターと小麦粉を炒めてルーを作り、ブラウンストックとトマトピューレを入れて更に煮詰めます。

ブラウンストックを作るのには、かなり時間がかかります。

グレービーソースの詳しい作り方はよくわからないのですが、日本の簡単なレシピを見ていると、肉汁を利用しそこにブイヨンなどを足して作りますよね。

作り方は多少違いますが、だいたい似ていると思います。
tuppenceさんのレシピにトマトピューレを入れるとありますので、個人的にはその辺りの内容が少し違うだけなのではと思うのですが・・・。

まるっきり一緒のものではなく、似通ったソースで、代用できるものだと思います。

では、美味しいバレンタインディナーを作ってくださいね!
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この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。
ビーフシチューのレシピをその後検索すると、いろいろあってデミグラスソースなしで作るものを発見しました。そのほうが本格的なんですね!
牛の骨…には、狂牛病の国ですからちょっと怖い気もしますが、どんなスープストックを使ってもきっと入ってますよね。そんなこと言ったらビーフシチューのビーフ自体が問題だし。
代用品で試行錯誤しながら目指すものを作るのは、こちらに来てかなり鍛えられているので、頑張りたいと思います。
ありがとうございました。

お礼日時:2002/02/14 18:08

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Qデミグラスソースの缶詰

在アメリカです。
日本で気軽に手に入るデミグラスソースの缶詰はアメリカにもあるのでしょうか?
Safewayに行ってもみつからず、店員さんにも聞いてみたんですが、(ただ単に発音がダメダメだったらともかくとして)わからないということでした。
オムライスのソースにつかいたいのです。
どなたか教えてください!!

Aベストアンサー

こんにちは。

私もアメリカのスーパーでは、今のところ見た事ありません。
不思議ですよね。
日本では米のメーカーのものが有名なのに・・・。

日系のスーパーには置いてある所もあるので、見つけると買いだめしておきます。
(置いてないところもあります。東海岸では日系スーパーでも見かけなかったです。)

日系スーパーまで遠い、もしくは、置いてなければ
オムライス用の手作りのデミグラスソースはいかがですか?
下記にレシピが載っていたので参考にしてください。
http://cookpad.com/guest/index.cfm?ID=60320&Page=recipe&RecipeID=222454&Mode=full

材料の中に「中濃ソース」があるんですけど、近くに日系スーパーがない場合、
中国スーパーや韓国スーパーで売っている事もあるので覗いてみてください。

おいしいオムライスが出来るといいですね!

参考URL:http://cookpad.com/guest/index.cfm?ID=60320&Page=recipe&RecipeID=222454&Mode=full

こんにちは。

私もアメリカのスーパーでは、今のところ見た事ありません。
不思議ですよね。
日本では米のメーカーのものが有名なのに・・・。

日系のスーパーには置いてある所もあるので、見つけると買いだめしておきます。
(置いてないところもあります。東海岸では日系スーパーでも見かけなかったです。)

日系スーパーまで遠い、もしくは、置いてなければ
オムライス用の手作りのデミグラスソースはいかがですか?
下記にレシピが載っていたので参考にしてください。
http://cookpad.com/gues...続きを読む

Qオーブンとオーブントースターの違いについて

電子レンジにオーブントースターとオーブンの機能がついています。
鶏胸肉のパン粉のせ焼きという料理のレシピをみて作っていたらオーブントースターで5分焼くとなっていたのですが、実際やってみたらあまりうまく焼けず、その後オーブンでしばらく焼きました。
オーブンとオーブントースターの違いってなんなんでしょうか??

Aベストアンサー

電子レンジのオーブントースター機能では、
よく見かける単機能のオーブントースターよりも
食品と熱源の距離が遠いので、
加熱時間が余計にかかると思います。

通常、単機能のオーブントースターでトーストを焼くと
2~3分で焼けますが、
電子オーブンレンジのオーブントースター機能を使うと、
5~6分かかった上に、焦げ目も薄いように思います。(うちのだけ?(^^;)

なので、電子オーブンレンジ機能のオーブントースターで焼くならば、
倍以上の時間をかけて焼かないと上手くいかないような気がします。
倍以上でも無理な料理もあるかも。
庫内の広さが違うので熱の伝わり方も違ってくるんでしょうね。

オーブンとオーブントースターの違いは、
熱のまわりかたの違いだったと思います。
オーブンは、周りから全体を中心部分まで温めるような感じの熱周りで、
オーブントースターは、表面をパリっとさせるような感じだったような…。
オーブントースターってグリルに近いのかもしれません。
魚焼きグリルでトースト焼けますし。

Qパスタ一人前って何グラム?

これから茹でようと思うのですが・・
パスタ一人前って何グラムですか?

Aベストアンサー

女性の場合ですと、具にボリュームのあるようなタイプ(ナポリタンなど)は基本80g。
具にボリュームの無い、たらこスパやカルボナーラなどは100gが目安です。

あとはその人の食べる量により加減しますね。
何作るんでしょう?♪

Qローストビーフにおすすめの部位

いつもお世話になっています。
ローストビーフを良く作るのですが、いつも肉の部位はお肉屋さんにおまかせです。
たいてい「ランプ」を切っていただいていますが柔らかく、満足です。

レシピを調べていたら、ロースを使ったりもも肉が勧められていたりいろいろでしたので、ネットでちょろっと調べたところ、どうもランプ肉よりも「リブロース」や「サーロイン」の方がおすすめのような印象を受けました。

そこで質問なのですが、実際のところローストビーフにはどの部位が一番おすすめなのでしょうか。もし「好みの問題」ということでしたら、味や口当たりの印象の違いをご教示いただければ幸いです。

どうぞよろしくお願いいたします。

Aベストアンサー

輸入牛の場合 サーロインやイチボでもいいですが
和牛や国産肉の場合モモ肉で丁度いい脂の具合です

輸入牛では
ロースが冷たい状態でも美味しくいただけます
アメリカ産とオーストラリアニュージーランドでは
アメリカ産は
焼きたては少し匂いますが 一度冷えれば次に温めても臭みは出ません
オーストラリア産は
脂の所は匂います
モモ肉は固く 匂い対策でかなり濃いめのタレが必要です
ニュージーランド産は
丁度アメリカ産とオーストラリア産の中間で
オーストラリア産のイチボで作りましたが 脂の質がひつこく合いませんでした

オーストラリア産でもブランド牛は美味しいです
イオンで売られてる タスマニアビーフは国産牛レベルで ロースで作ったローストビーフは美味しかったです ただ国産のモモ肉と金額が変わらない
比べると国産のモモの方が美味しいです。

国産の場合赤身にもかなりの脂が含まれてます
モモ肉でも軟らかく仕上がります
肩ロースの脂のない部分は柔らかく美味しいです でも高価
ロースだとサシも多くローストビーフには不向きです 
確かにヘレ肉やミスジも美味しく出来ますが 差ほど味に差が出ないのでもったいないですタタキやステーキの方が美味しく頂けます。
国産の牛肉の場合ステーキにして薄切り(斜め薄切り) 高価な肉のローストビーフ風が美味しく 味のシミュレーションが出来ます 一度試して下さい。

輸入牛の場合 サーロインやイチボでもいいですが
和牛や国産肉の場合モモ肉で丁度いい脂の具合です

輸入牛では
ロースが冷たい状態でも美味しくいただけます
アメリカ産とオーストラリアニュージーランドでは
アメリカ産は
焼きたては少し匂いますが 一度冷えれば次に温めても臭みは出ません
オーストラリア産は
脂の所は匂います
モモ肉は固く 匂い対策でかなり濃いめのタレが必要です
ニュージーランド産は
丁度アメリカ産とオーストラリア産の中間で
オーストラリア産のイチボで作りましたが 脂の質がひつ...続きを読む

Q体をアルカリ性にするには?

こんにちは。
先日病院にて血酸値だか尿酸値が高いとの事で
体をアルカリ性にしなさいと言われました。
そのお医者さんの先輩が痛風持ちの方だったらしいのですが
毎朝バナナを1本食べて酸の値が下がって健康になったとの事で
バナナを勧められました。
ですが買い物に毎日行けない為、バナナは買いだめになり
痛みが早くて困っています。

さてバナナ以外に体をアルカリ性に出来る
食べ物って有りませんでしょうか?
どうか教えて下さい。
宜しくお願いします。

Aベストアンサー

お医者さんも、ちょっと説明が大雑把だったのかな?
(話をわかりやすくするために、あえて「体をアルカリ性」といった表現で説明したのかも?)

人間の体は高度な恒常性を保っており、皆さんがおっしゃるように、食品で体が酸やアルカリに偏ることはありません。

ただし、通風の予防・治療にアルカリ性食品は、とても意味のあることです。

体液のpHの調節には尿が使われており、酸性食品を摂ると尿が酸性に、アルカリ性食品を摂るとアルカリ性になって、酸やアルカリを体外に排出してバランスをとっています。
要するに、アルカリ性食品というのは、尿をアルカリ性にする食品ということです。

そして、通風の原因となる尿酸はそのほとんどが尿で排出されますが、アルカリ性の方が溶け出しやすく、スムーズに排出されます。
ですから、尿をアルカリ性にすることは、通風(や尿路結石)の予防・治療に効果があります。


さて、ご質問の食品についてですが、大まかに言うと、リンや硫黄、窒素を多く含むもの(肉・魚)が酸性、カリウムやカルシウムを多く含む物(野菜・果物)がアルカリ性食品です。

具体的には、以下の表を参考にしてください。
http://www.wellba.com/wellness/food/contents/00301/table.html

表の見方の注意ですが、酸度・アルカリ度の数値だけでなく、食べる量も考慮することが大切です。
例えばシイタケはアルカリ度の高い食品ですが、一度にそれほど多く食べるわけではありません。
一方、先生がおっしゃったバナナは、カリウムを豊富に含み、かつそれなりの量を食べられます。

こういったことを加味して効率の良さそうなアルカリ性食品を挙げると、果物、根菜類、芋、あと(表にはありませんが)ワカメはかなりアルカリ度が高く、少量でも意味がありそうです。
一方、大豆や干しいたけはアルカリ性食品ですが、プリン体も多く含みますので、微妙です。

逆に、注意すべき酸性食品は、鶏肉、卵黄(卵白はアルカリ性)、マグロ、玄米あたりでしょうか?

ただし、食品は薬のように即効で効果があるわけではありません。
以下のサイトでも、実際に影響が出るまで1ヶ月以上かかっています。
http://www6.plala.or.jp/yamaski/fruits/alkaline.htm

「バナナを食べればそれでOK」ではなくて、基本的な食生活を改善する(肉や魚介類を控え、野菜をたくさん摂る。アルコールは通風にも悪影響がありますので、お酒は控えめに。など)ことが大切だと思います。

参考URL:http://www.nhk.or.jp/gatten/archive/2001q1/20010117.html

お医者さんも、ちょっと説明が大雑把だったのかな?
(話をわかりやすくするために、あえて「体をアルカリ性」といった表現で説明したのかも?)

人間の体は高度な恒常性を保っており、皆さんがおっしゃるように、食品で体が酸やアルカリに偏ることはありません。

ただし、通風の予防・治療にアルカリ性食品は、とても意味のあることです。

体液のpHの調節には尿が使われており、酸性食品を摂ると尿が酸性に、アルカリ性食品を摂るとアルカリ性になって、酸やアルカリを体外に排出してバランスをとっ...続きを読む

Qカレーの野菜を炒める意味

最近自炊をはじめまして、
それで?なことです。
情けないですけど、カレー作るときにまず野菜炒めますよね?
そのあと、一緒に煮込んでカレー入れるわけですが
この炒める意味はなんでしょうか?

どうせあとでまとめて煮て火を通すなら
同じような気がしますが。

香ばしさとかが出るんでしょうか??
味オンチもありますが、炒めて作ったときと、そのまま
煮込んだときにそんなに大差ないような気がします…
油で炒める分、脂肪も増えるし、
なら炒めないほうがいいかな
と思ったり。
あ、炒めてもそのまま煮ても栄養素的にはかわらないですか?
(野菜不足は気になる^^;)

いつもの手順としては野菜切って
水入りなべにぜんぶ入れてやわらかくなるまで
煮込んで、アクをとりつつ、それでルー入れておしまい。
調理時間もあまりないので、なんの工夫もないですが、
もし、時間かけないちょっとしたことで、
おいしくなるようなコツもあれば
ついでに教えていただければ・・・
(↑これはついでです。メインは炒める意味、ということで)

どうかよろしくお願いしますm_m

最近自炊をはじめまして、
それで?なことです。
情けないですけど、カレー作るときにまず野菜炒めますよね?
そのあと、一緒に煮込んでカレー入れるわけですが
この炒める意味はなんでしょうか?

どうせあとでまとめて煮て火を通すなら
同じような気がしますが。

香ばしさとかが出るんでしょうか??
味オンチもありますが、炒めて作ったときと、そのまま
煮込んだときにそんなに大差ないような気がします…
油で炒める分、脂肪も増えるし、
なら炒めないほうがいいかな
と思ったり。
あ、炒めて...続きを読む

Aベストアンサー

玉ねぎとにんじんについては、「香味野菜」というくらい、風味が違ってきます。
両方ともいためれば香りがたち、甘みが増します。
玉ねぎの辛味やにんじんの臭みはいためることによって、うまみに変わってきます。
一緒に入れる肉の臭み消しにもなっているので、この二つは一緒にいためたほうが美味しいです。
この場合、さっといためる程度では差がわからないかも。玉ねぎはちょっと茶色に色づくくらいまでいためるとかなりうまみが違いますよ。

ジャガイモについては私はいためずに水を入れてから投入してます。
なるべく煮崩れさせたくないけど、メークインより男爵系が好きなので。

風味を良くするために、煮込むときに「ローリエ」を一枚入れてます。これで香りが良くなりますよ。仕上げに黒コショウを挽いてもまた香りが立って良いです。
あとは、カレールーを一種類でなく、二種類以上混ぜてみるとか。フクザツな味になって美味しいです。

Qお米1合はご飯何グラムですか?

お米1合(150g)は炊きあがり後の「ご飯」になった時は大体何グラムでしょうか?
また、炊飯ジャーなどで、容量6L等とありますが、このリットルはどの状態の事を差すのでしょうか?(米?ご飯?、容積?)

Aベストアンサー

一合150gのたきあがりは約300gです。ちなみにお茶碗一杯150gおにぎり一個100gすし一貫20gカレー一人前300g弁当一個220gが標準です。

Q芯が残ったまま炊けてしまったご飯どうしましょう

水が少なすぎたのか・・・ご飯に芯が残ったまま炊けてしまいました(T▽T)
たくさん炊いたので捨てるのはもったいないので、なんとか美味しく頂きたいのですが、いい方法はあるでしょうか?
ひじきご飯を失敗してしまったのでショックですっ゜(゜´Д`゜)゜

こうしたら、普通に炊いたご飯みたいになるよ・・・なんてことはないでしょうか?
教えてください。

Aベストアンサー

驚かれるかもしれませんが、あとこれ位お水があれば良かったなと言う水の量を、炊飯器のご飯の上から全体にまんべんなく追加します。

その後、もう一度炊飯ボタンを押してみてください。

二度炊きする焦げ焦げになると思いきや、普通に炊けますよ。
そして見事に芯は消えています。

ただし加える水分量が多すぎると、逆にベチャベチャになるのでご注意ください。

Q排卵検査薬陽性→陰性後のタイミングは遅すぎですか?

はじめまして!
妊娠希望の32歳です。
質問させて下さい。
よろしくお願いします。

先月から排卵検査薬(ワンステップ米国製)を
使用しています。
【13日】
朝6時半 陽性
14時 陽性
19時 陽性
23時 陰性 → すぐ仲良し

タイミングは23時の陰性を見た後
すぐに取りました。

本来なら11日か12日に
タイミングをとるべきでしたが、
旦那さんが出張で取れませんでした…。

排卵前にタイミングを取り、精子が排卵時に待機しておくのがベストなのに、
今回はやはりタイミング遅すぎでしょうか?

排卵検査薬が23時には陰性になったと言うことは、
既に排卵済みですよね?
排卵痛のようなものは13日の午後から夜までずっとありました。

卵子の寿命と、精子の受精能力5.6時間後という説を考えると
今回はダメだな…と半分諦めています。

Aベストアンサー

12日は検査薬は陰性だったのでしょうか?ワンステップだと陽性の場合、24~48時間以内に排卵の可能性となっているので陰性になったときには既に排卵済みとは言い切れません。

13日朝に初めて陽性になったのであれば、早くて14日朝方の排卵かなと思いますので受精可能時間を考えてもギリギリ間に合っている可能性もあると思います。

ちなみに私も海外製の排卵検査薬使用(陽性の24~48時間以内に排卵の可能性)、下記タイミングで妊娠、出産しました。D13夜~D14朝方に排卵したと思われます。

D10 36.07 排卵査薬陰性
D11 36.24 11:30 陰性、20:00 陽性
D12 未計測 13:00 陽性、23:00 陰性 ※17:00頃タイミング
D13 36.52 排卵検査薬陰性
D14 36.54 朝にはオリモノがペタペタに。
D15 36.78 高温期1日目

排卵のタイミングは個人差もあると思うので、何とも言えませんが、可能性がないとは言い切れないのではないでしょうか?

Q留学中で友達がいない。

みなさん、こんにちは。
何度がここでお世話になっているのですが、また質問させて頂きます。
今、高2でアメリカの高校に一年間、留学しています。
ここに来て半年目ですが、今だに友達がいません。
"What's up?"と言い合うような仲の友達はたくさんいますが、むこうから話しかけてくれたり、週末遊びにいったりできるような友達はほとんどいません。
僕も今まで、自分から積極的に話しかけたり、どうすれば興味を持ってもらえるか考えて実行したり、など頑張ったのですがどれもあまり意味がありませんでした。
僕のまわりの留学している友達たちも、このような状況らしいです。
アメリカ人からしたら、英語もあまり理解できないようなアジア人と気を使って話すよりも、アメリカ人同士で馬鹿なことをして盛り上がった方が楽しいに決まっています。
こんな友達がいない状況がずっと続いているので英語があまり伸びておらず、本当に留学した意味はあったのかなと思っています。(もちろん英語以外に学べたことも多くありますが)
実は今も、友達を作ろうと思って、いろいろな学校の生徒が集まるクラブパーティーに一人で来ているのですが、誰も僕に話しかけてくれないどころか、強く押しのけられたりするくらいで、居心地が悪すぎてトイレに篭っている始末です(笑)
売春婦のようなセクシーな格好の金髪美女をたくさん見れたのは良かったですが、、、笑
日本にいた頃は人気者だったのに、こっちでは存在していない透明人間のように扱われるのが、本当に辛いです。
留学中、たくさんの友達がいて楽しんだ方に質問したいのですが、どのようにして友達を作ったのですか?
また、何か励みになるアドバイスがあれば教えてください。
回答よろしくお願いします。

みなさん、こんにちは。
何度がここでお世話になっているのですが、また質問させて頂きます。
今、高2でアメリカの高校に一年間、留学しています。
ここに来て半年目ですが、今だに友達がいません。
"What's up?"と言い合うような仲の友達はたくさんいますが、むこうから話しかけてくれたり、週末遊びにいったりできるような友達はほとんどいません。
僕も今まで、自分から積極的に話しかけたり、どうすれば興味を持ってもらえるか考えて実行したり、など頑張ったのですがどれもあまり意味がありませんでした。
僕...続きを読む

Aベストアンサー

留学中に友だちがいないという悩みは、留学につきもの。多くの留学生が経験することです。どうすれば違いが出るかーー

1.名前を覚える。
 とにかく、名前を間違いなく覚えることが、アメリカでは大事です。そして、必ず挨拶のとき、名前を言います。
Hello, Kathy! How're you doing!
How's it going, Mike?
このように言うことを、たくさんの人にします。つまり「名前を覚えている人」が友人になる第一歩なのです。

2.Jokesを覚える。
 私は、ジョークで友人を作りました。日本人がジョークを理解するーーこれは結構衝撃なのです。そして、ジョークが少しわかる日本人ーーということで、受け入れられる場合があります。誰かがジョークを言ったあと、すかさず、それに合わせたジョークが1つ言えたら、それで決まりです。ジョークはネットにもいろいろありますから、100ぐらい覚えて使いましょう。

3.自分の殻を破る
自分をアメリカナイズさせちゃいましょう!誰かが話しかけてくるのを待っていても仕方ありません。アタックのみ。あなたの得意技で(たとえばスポーツとか、トランプとか、何でもいいです)仲間入りする手だてを作ります。

4.誠実に、感謝の気持ちを忘れない
いつも、笑顔で、感謝している人ということになると、うすうす周囲はあなたのその気持ちを感じ取ってくるものです。

5.悩みを打ち明けて
自分の悩みをホストファミリーの誰かとか、カウンセラーとか、先生に打ち明けましょう。そして、そういう人からアドバイスをもらいましょう。

6.パーティーでは気配りの人に
パーティーでアメリカ人の人気の的になるのは至難の業です。しかし、飲み物をとってきたり、話し相手のいない人にアプローチしたり、気配りをすることで、何か人との交流があるといいと思います。

7.最後の手段
近くに、安心していけるキリスト教会はないでしょうか?そういうところへいくと、とても親切な人がいたりします。あなたのクラスメートに教会へ行っている人がいたら連れていってもらうのもいいでしょう。そうすると、クリスチャンの友だちができます。

いくつか友だちを作る方法はありますが、100%成功する保証はありません。しかし、努力し、誠実にやっていれば、新たな道は開けるはずです。

以上、ご参考になればと思います。

留学中に友だちがいないという悩みは、留学につきもの。多くの留学生が経験することです。どうすれば違いが出るかーー

1.名前を覚える。
 とにかく、名前を間違いなく覚えることが、アメリカでは大事です。そして、必ず挨拶のとき、名前を言います。
Hello, Kathy! How're you doing!
How's it going, Mike?
このように言うことを、たくさんの人にします。つまり「名前を覚えている人」が友人になる第一歩なのです。

2.Jokesを覚える。
 私は、ジョークで友人を作りました。日本人がジョークを理解するー...続きを読む


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