ゼラチン レシピ
の検索結果 (160件 81〜 100 件を表示)
親知らず抜いた後のご飯のレシピ
…昨日親知らずを抜きました。 痛みはそんなに酷くない(鎮痛剤飲んでいるせいもあるかもしれませんが)のですが、食べるものに不自由してます。 ゼリーやヨーグルト、お粥を食べている...…
なめらか~なアイスクリームの作り方は?
…イチゴがたくさんあるのでイチゴアイスに再チャレンジしようと思っています。 前回バニラアイスを作ったらまぁまぁなめらかにできて満足だったのですが そのあとでイチゴアイスを作っ...…
杏仁豆腐が永遠に固まらない!?
…杏仁豆腐を作って冷蔵庫で冷やしにかかって早3日。 全っく!固まっていません・・・。 原因として何が考えられるでしょうか? 寒天と杏仁粉をしっかり沸騰させても固まりませんで...…
小学校の調理クラブで、10分〜15分以内に作れるデザートのアイデアを探しています。それで、...
…小学校の調理クラブで、10分〜15分以内に作れるデザートのアイデアを探しています。それで、プリンがいいと思ったのですが、【10分で作れる!】と書いていても実質10分で作れなさそうな...…
ブルーベリージャムが大量に有り困っています。
…ブルーベリージャムが大量に有り困っています。 消費できるレシピは有りませんか? 姑から大瓶のブルーベリージャムを 沢山頂いてしまい困っています。 夫と子供はジャムが好きでは無...…
レトルトおしるこを使ったレシピなんて・・・
…レトルトのおしるこが沢山あるんですが、暑くなってきたのでおしるこ以外の食べ方がしたいです。 水ようかんはやりました。 他に良い食べ方はないでしょうか? レトルトのおしるこな...…
お菓子のラムネを使ったレシピ
…先日、ハローキティハッピーラムネと言うラムネを頂ました。 ラムネなんてもう10年以上食べてなかったのですが、大人になった今食べたら、甘いコーンスターチの塊を食べているような...…
こんにちは。 駄菓子の生ラムネが大好きだった一般女性です。 あの食感が忘れられずに成仏で...
…こんにちは。 駄菓子の生ラムネが大好きだった一般女性です。 あの食感が忘れられずに成仏できません。 名古屋にある生ラムネ専門店ザ・ラムネラバーズの生ラムネは生産中止になった駄...…
美味しい牛乳寒天の作り方を教えてください
…牛乳寒天が大好物なんですが、なかなかコンビニや洋菓子店で売っている既製品のような牛乳寒天が作れません。 クックパッドなど ネットで調べて、いくつかのレシピを参考に何度か作っ...…
猫のごはんのかさ増し
…一年前に引き取った、元飼われていたノラ猫がすごい食欲で困っています。 獣医さんによるともう10歳くらい。歯も何本か抜けていて、肝臓の数値が 良くありませんがまだ元気です。と...…
砂糖、小麦粉 150、10グラム-→何カップ 何スプン?
…砂糖、小麦粉 150、10グラム-→何カップ 何スプン? そのままなんですが、 レシピが あるのですが、 家に計り機が無いので、カップで分かる人 おしえてくださいーー 小麦粉 15...…
固まりすぎてしまったゼリー(ノ◇≦。)
…昨日初めてコーヒーゼリーと牛乳プリンを作りました★今日できあがりを食べてみると固まりすぎているのかゼリーのプルプルといったものではなくて、寒天みたいに(それ以上かも(゜ロ゜...…
駄菓子の梅ジャムの使い道
…先日、知人より駄菓子の梅ジャムをとても沢山頂きました。 ミルクせんべいを買って来ようにも、現在海外在住で購入できません。 この梅ジャムを何かに使えないか思案中なのですが、何...…
アプリコットジャムの代用品
…今、チーズケーキを作っているのですが、家にアプリコットジャムがありません。 今から買いに行くのもなんだし、使わないので、代用品を探しています。 使えそうなものははちみつぐら...…
もちもちした食感の杏仁豆腐の作り方を教えてください。
… 先日、お店で食べた杏仁豆腐の味が忘れられません。自分で作ると、寒天を使って堅めに、また外で食べても同じようなものか、または柔らかめのものが主流?だと思います。でも、先日...…
ティラミス、大失敗・・・
… お世話になります。 この前、母の誕生日にティラミスを作りました。初挑戦です。 マスカルポーネは250g入りで1,000円もするので、カッテージチーズと半々にしました。 使った...…
嶺岡豆腐を作りたいけど、葛粉がだまになる・・・
…梅の花で食べた「嶺岡豆腐」を再現しようとネットでレシピを調べて作ってみたものの、本葛粉がどうしてもだまになってしまいます。 ・葛粉を水で溶かしていれる→なめらかに見えるが...…
残った果実酒・フルーツワインの利用法を教えてください
…お酒が苦手なのに、フルーツワインを購入してしまいました。 飲まないままにあるのですが、飲まずに捨ててしまうのも、なんだかもったいないので、なんとかお料理とかに再利用できれ...…
検索で見つからないときは質問してみよう!