砂糖、小麦粉 150、10グラム-→何カップ 何スプン?

そのままなんですが、 レシピが あるのですが、 家に計り機が無いので、カップで分かる人 おしえてくださいーー

小麦粉 150g 砂糖 120g マーガリン 150g

カップで おしえてください
よろしくおねがいします。

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (3件)

このサイトに詳しく載ってます。

でもあくまでも目安になっちゃいますが。
特に粉上のものはぎゅうと押して入れ込むのと
ふわふわに空気を含んでいる時とはかなり違いますから。
マーガリンやバターなどは新品なら全体からの目分量でもいけるかも。
(結構いつもそうします)

参考URL:http://www.hikari-kinzoku.co.jp/kitchen/measure/ …
    • good
    • 0
この回答へのお礼

あ、すごありがとうございます これでケーキがつくれるわ 感謝です。

お礼日時:2006/03/04 09:28

1カップ200mlの分量で


バター180g油180g  ショートニング160g
上白糖130g  グラニュー糖180g  ザラメ 200g
水飴280g   蜂蜜280g
コーンスターチ100g  薄力粉110g    片栗粉130g
生クリーム210g    粉ゼラチン130g  抹茶110g
などが目安です。すみませんがこれを参考に計算してください マーガリンはショートニングとバターの中間くらいではないでしょうか
    • good
    • 2
この回答へのお礼

ありがとうございます。ほんとに役に立ちます かんしゃ

お礼日時:2006/03/11 10:08

googleの電卓機能は、便利です。



参考URL:http://www.google.co.jp/intl/ja/help/features.html
    • good
    • 0
この回答へのお礼

a,これは 便利そう。 ゆっくりよんでみます。 みなさんいろいろしってますねー

お礼日時:2006/03/07 04:25

このQ&Aに関連する人気のQ&A

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています

このQ&Aを見た人が検索しているワード

このQ&Aと関連する良く見られている質問

Q小麦粉 マーガリン 蜂蜜だけのクッキー

タイトルどおりなのですが、小麦粉とマーガリンと蜂蜜だけでクッキーを何度か作っているのですが、いまいち味がしっくりきません。

お菓子作りに詳しい方でおすすめの配分量がありましたらぜひぜひ教えて下さい。

ちなみにバニラエクストラクトは1~2滴垂らしています。

Aベストアンサー

こんにちは。
クッキーといっても、作りたいクッキーのタイプがあると思うので、
本がレシピサイトで写真と一緒に作りたいタイプのレシピを探してみてはいかがでしょう?
質問の材料についてひとつあるとすれば、
やはりマーガリンよりバターの方が風味も良いです。

私はたまにCOOK PADを見てます。

参考URL:http://cookpad.com/search/?keyword=%E3%82%AF%E3%83%83%E3%82%AD%E3%83%BC&page=1

Q小麦粉と砂糖を使わないケーキ

以前に似た質問はあったのですが的確な回答が得られなかったので、質問させて頂きます。
母親が半年ぐらい前に糖尿病になってしまいました。それからは一切の炭水化物と糖分を口にしていないようです。
ですが12月の還暦の誕生日だけは、なんとかケーキらしいものを食べさせてあげられないかと考えています。
そこで無謀な質問かもしれないのですが、炭水化物と糖分を使っていない、もしくは少ししか使わないケーキのレシピか売っているお店をご存知でしたらぜひ教えて頂きたいのです。当方大阪市在住ですが、車などで2.3時間なら喜んで買いに行きます。
パルスイートやゼリーなどのレシピは見たのですが、できることならほんの少ししか食べられなくてもケーキのような見た目で、なおかつろうそくも立てることができればとてもうれしいと思っています。
良い情報やお詳しい方がいらっしゃいましたらよろしくお願い致します。

Aベストアンサー

No1です。こんなところを見つけました。大阪在住とのことですので丁度いいかなと思って…(南港です)
http://www.etsu.co.jp/
糖尿病の方向けのレストラン(知食旬菜 ETSU)
やケーキショップ(パティスリーETSU)があるようです。

Qクッキー(20個分)の 小麦粉・バター・砂糖・卵 の普通の分量を教えて

クッキー(20個分)の 小麦粉・バター・砂糖・卵 の普通の分量を教えてください。

Aベストアンサー

型抜きクッキーの場合
(直径約3cm、厚さ約5mm、20個分)
薄力粉:90g
バター:40g
砂糖:30g
卵:1/2個
バニラエッセンス:少々

1. ボウルに砂糖と軟らかくしたバターを入れ、泡立て器で白っぽくなるまですり混ぜる。

2. 卵を少しずつ加えながら更に混ぜ、バニラエッセンスを加える。

3. 篩った薄力粉を加え、木べらで混ぜ合わせる。

4. ビニール袋に入れ、めん棒で5mm位の厚さに延ばし、冷蔵室で30分位休ませる。

5. 打ち粉をした台に生地を取り出し、抜き型で抜き、油を薄く塗ったプレートに並べる。

6. オーブンを170℃に予熱し、15分~20分加熱する。焼き上がったら、網の上で冷ます。

Q1カップ=??グラム

クッキーを焼こうと思うのですが、秤がないんです(>_<)薄力粉とグラニュー糖って1カップが何グラムなのかわかる方、教えて下さい!!

Aベストアンサー

私自身栄養士をやっていて、目分量が許されないので秤がないのは困りますね。1つ1つ書くのが面倒くさかったので、URLを貼り付けさせていただきますね。

おいしいクッキーのためにがんばってください。

参考URL:http://www.maruetsu.co.jp/cook/cook2_b.html

Q計り売りのラムネ菓子を単品でたくさん買いたい

ショッピングモール等にたまに、
色とりどりのラムネやグミなどを計り売りしている屋台を見かけます。
今日見たところではグラム3.8円で、
透明な小袋に好きに入れて下さい方式で売っていました。

その時の屋台の人に直接聞いて教えてもらえれば良いんですが、
すでに機会を逃しています。次に発見したら聞いてみようとは思ってますが、
もしソレの販売元というか、ネット通販で大量に購入できるようなショップをご存知の方が居たらと思い、投稿させていただきました。

クッピーラムネのようなやわらかいものではなく、
割と硬いラムネです。タブレットというかもしれません。
写真のようなラムネを大量購入(1kgとか)できるようなショップをご存知の方が居たら、
教えてください。ショップ名、URL何でも良いので情報求めます。

Aベストアンサー

画像にある「SWEET-FACTORY」のサイトに行ってみました。
ここのオンラインショップならキログラム単位でも買えそうですよ。
http://sweetfactoryjapan.com/

こういったネットショップもありましたが…ラムネは品切ればかりでした。
http://www.rakuten.co.jp/yammy2/617166/


人気Q&Aランキング

おすすめ情報