
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
このサイトに詳しく載ってます。
でもあくまでも目安になっちゃいますが。特に粉上のものはぎゅうと押して入れ込むのと
ふわふわに空気を含んでいる時とはかなり違いますから。
マーガリンやバターなどは新品なら全体からの目分量でもいけるかも。
(結構いつもそうします)
参考URL:http://www.hikari-kinzoku.co.jp/kitchen/measure/ …
No.3
- 回答日時:
1カップ200mlの分量で
バター180g油180g ショートニング160g
上白糖130g グラニュー糖180g ザラメ 200g
水飴280g 蜂蜜280g
コーンスターチ100g 薄力粉110g 片栗粉130g
生クリーム210g 粉ゼラチン130g 抹茶110g
などが目安です。すみませんがこれを参考に計算してください マーガリンはショートニングとバターの中間くらいではないでしょうか
No.2
- 回答日時:
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