![](http://oshiete.xgoo.jp/images/v2/pc/qa/question_title.png?8acaa2e)
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
1です。
キャンピングカーで焼くなら・・・
粉とBPを合わせて篩ったもの・バター・砂糖はそれぞれビニール袋に
必要な分量を入れておいて運びます。卵はそのままタッパーにでも。
バターの袋に砂糖を入れ、次々と材料を入れていけば
洗物も場所もとりませんよね。
混ぜ終わったら、袋の上を縛り、下の方の隅を一箇所1センチほど切れば、
そのままカップに搾り出せて楽です。(道具は一切必要なしです)
参考まで
No.3
- 回答日時:
一般的なマフィンの作り方の作業には「冷蔵庫で保管」というのはないのですが…。
普通、卵・牛乳・小麦粉・ベーキングパウダーなどを混ぜて、
180度に余熱しておいたオーブンに12~15分焼く程度ですが…(・-・)
クックパッドにいいレシピが載ってると思うので、見てみてわ?
No.1
- 回答日時:
なぜ、生地の保管が必要なのでしょう?
マフィンなら、オーブンの予熱を掛けはじめてから作り始めても
十分間に合うスピード調理ですよね?
最長・・・・・・1時間くらいです。
BPが水分と反応して
時間とともに膨らむ力がなくなってきますので
場合によっては膨らまない事も。
この回答へのお礼
お礼日時:2010/04/06 02:38
なるほど、ありがとうございます!
キャンピングカーのオーブンで焼く予定なのですが
狭く、水や洗い物のことを考えて
混ぜておいたら楽?と思ってしまい・・・w
膨らまないと困るので、
どのように仕込みしてくか考え直しますorz
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- お菓子・スイーツ 本格的な「どら焼き」を作ろうかと。 5 2022/10/07 15:01
- 食べ物・食材 生卵の常温保管 14 2022/12/16 14:48
- その他(家族・家庭) 家族に分けますか? 2 2023/05/14 23:11
- 冷蔵庫・炊飯器 冷蔵庫なしの生活を1年ほどしていますが、不便に思うことがあります。 5 2023/08/08 16:23
- 食べ物・食材 出来合いの漬物を買ってきたときの保存法。液は全部捨てる? それとも液を残したままが良い? 2 2023/06/09 18:56
- 食べ物・食材 おにぎりについて 朝は時間が無く、前日の夜におにぎりを握っています 1度ラップで握ってから少し冷まし 3 2022/06/27 20:22
- バレンタインデー 2月11日に、生チョコタルトとマフィンとクッキーを作りました。明日と明後日は用事があり11日の3日前 1 2023/02/11 23:58
- 食べ物・食材 今月中に急遽引っ越すことになりました。 お米について。 冷蔵庫の中身はカラにする必要がありますが、わ 7 2023/07/09 00:49
- 食べ物・食材 キンキンに冷えたワンタン麺は如何でしょうか? 4 2022/07/01 13:22
- 食べ物・食材 ポッカレモン100の液体が変色、 茶色になってましたが… 本日、確認したら棚に保管してある2本の ポ 1 2022/10/06 22:01
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
パウンドケーキの焼き縮み
-
パウンドケーキの底上げについて
-
スポンジケーキが膨らまない
-
スポンジの表面がベタっとしな...
-
ケーキの底が詰まった感じにな...
-
パウンドケーキのバターと砂糖
-
マドレーヌを生地を休ませると...
-
パウンドケーキを焼いたらダマ...
-
シュークリームが逆に膨らんで...
-
スポンジケーキの湯煎について
-
クッキー(20個分)の 小麦...
-
バター混ぜる時
-
卵を使用しないケーキ
-
パウンドケーキがふくらまない...
-
ケーキ作りのときの薄力粉を入...
-
バターロールが硬い
-
マドレーヌを作ったのですが失...
-
手作りフォンダンショコラはど...
-
オーブン200度で15~20分を180...
-
鶏むね肉を使ったレシピを教え...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
パウンドケーキの焼き縮み
-
マドレーヌを生地を休ませると...
-
パウンドケーキの底上げについて
-
パウンドケーキのバターは何の...
-
スポンジの表面がベタっとしな...
-
ケーキの底が詰まった感じにな...
-
バターロールが硬い
-
パウンドケーキを焼いたらダマ...
-
パウンドケーキがふくらまない...
-
シュークリームが逆に膨らんで...
-
パウンドケーキ焼きすぎ?
-
パウンドケーキを作る時 バター...
-
計りの代用について
-
[はかり」なしでの砂糖、薄力粉...
-
クッキー(20個分)の 小麦...
-
スポンジケーキが膨らまない
-
マドレーヌを作ったのですが失...
-
パウンドケーキが膨らまない
-
タルト生地が割れる・もろもろ...
-
タルト生地を作ったんですが1晩...
おすすめ情報